дек.
2023
07:58
33
47
1879
Virtual karabakh

Самая возрастная супермодель в мире переехала в дом престарелых - ФОТО

2 дек., 2023
07:58
1879

Самая возрастная супермодель в мире переехала в дом престарелых - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

95-летняя британка Дафни Селф, которая считается самой старой супермоделью в мире, переехала в дом престарелых, который финансируется благотворительной организацией Royal Variety Charity.

Женщина рассказала СМИ, что ее настоящая карьера началась только в 70 лет, хотя в модельную сферу Дафни пришла в 1950-х годах, когда ей было 20 лет. Среди ярких моментов ее карьеры можно отметить выходы на подиум в показах таких брендов, как Dolce & Gabbana, Tate-Naka и Nichiko Koshino, не говоря уже об эпизодических появлениях в многочисленных фильмах об агенте 007 Джеймсе Бонде. Она также рекламировала хлопья, пиво, вино, джин, печенье и бекон, а в рамках работы много ездила по Великобритании.

Селф поселилась в пригородном городке и поддерживала своего мужа в его непростой карьере продюсера Sunday Night at The Palladium, параллельно воспитывая трех детей и ухаживая за домашними животными.

Карьера женщины, как ни странно, перевернулась с ног на голову, когда ей исполнилось 70. Фото модели появились на страницах Vogue. Помимо этого, компания Dolce&Gabbana требовала, чтобы она появилась в их рекламе. Marie Claire одела ее в вышитое бисером платье Алисы Темперли, и модель по работе посетила Китай, Чили, Норвегию, Бразилию и Новую Зеландию, летая туда частными самолетами.

Дафни успешно доказала, что возраст - это всего лишь цифра, но на этом пути ей помогли несколько косметических привычек. "Сейчас я не наношу много макияжа, но если я и пользуюсь декоративной косметикой, то всегда очищаю лицо перед сном", - делится она своим секретом.

Когда дело доходит до ухода за кожей, Дафни не требуется ничего особенного. Она пользуется простым кремом Nivea. Еще одна полезная привычка - пить много воды, не менее пяти раз в день. Что касается питания, то Селф ест то, что ей нравится. Хотя военное время могло повлиять на ее склонности. "Когда ты взрослеешь во время войны, все равно не можешь есть слишком много. Думаю, это остается с тобой", - считает она.

Помимо простого, но надежного режима ухода за кожей и здорового питания, Дафни высоко оценила преимущества пребывания на природе. "Сейчас я не могу ходить каждый день, но раньше я это делала. У меня всегда были собаки и лошади, а это значит, что мне всегда приходилось выходить на улицу", - объясняет Селф.

В 2018 году, когда ей было 89 лет, она снялась в рекламной кампании косметического бренда Eyeko, демонстрируя тушь для ресниц Bespoke. Целью кампании было показать, что макияж может быть таким же разнообразным, как и тот, кто его носит.

Источник: focus.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес