февр.
2024
07:58
42
4
1048
Virtual karabakh

16-летний сын Киллиана Мерфи дебютирует в кино - ФОТО

9 февр., 2024
07:58
1048

16-летний сын Киллиана Мерфи дебютирует в кино - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

16-летний Аран Мерфи, сын Киллиана Мерфи, снимется в новом фильме Тайки Вайтити. Лента под названием "Клара и Солнце" станет экранизацией одноименного романа-бестселлера Кадзуо Исигуро.

Сюжет фильма развернется в будущем, где родители покупают для своих детей роботов-друзей. В то же время молодое поколение находится на домашнем обучении, из-за чего дети практически лишены социализации. История расскажет про девочку-робота Клару, которую мать дарит своей дочери Джози. Последняя страдает от неизвестного заболевания, тогда как Клара пытается ее спасти.

Роль Клары исполнит Дженна Ортега ("Уэнсдэй"), а в страдающего недугом подростка перевоплотится начинающая актриса Миа Тария. Сыну Киллиана Мерфи предстоит сыграть Рика, друга и соседа Джози. Для 16-летнего юноши участие в этом фильме станет дебютом в большом кино.

Ожидается, что съемки начнутся в ближайшие недели. Режиссером выступит Тайка Вайтити ("Кролик Джоджо", "Реальные упыри", "Тор: Рагнарек"), продюсированием займутся Дэвид Хейман, Гаррет Баш и сам Кадзуо Исигуро.

Роман-антиутопия "Клара и Солнце" вышел в 2021 году и завоевал большую популярность в мире. Произведение вошло в список лучших книг года по версии The Washington Post и The Times, а также попало в лонг-лист Букеровской премии 2021 года. В 2020 году Sony 3000 Pictures приобрела права на экранизацию романа.

Источник: РБК

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес