21 
февр.
2024
06:57
26
10
660
Virtual karabakh

Сэм Мендес снимет сразу четыре фильма о "Битлз" - ФОТО

21 февр., 2024
06:57
660

Сэм Мендес снимет сразу четыре фильма о "Битлз" - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Британский режиссер Сэм Мендес объявил, что намерен снять сразу четыре художественных фильма о "Битлз". В каждом из них история рок-группы будет рассказана с точки зрения одного из музыкантов - Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра.

Маккартни и Старр, а также семьи Леннона и Харрисона дали Мендесу все права на использование музыки и подробностей биографий членов "Битлз".

"Для меня станет большой честью рассказать об истории величайшей рок-группы в истории", - заявил режиссер. Он добавил, что его проект о "Битлз" должен "поменять представление о том, что такое поход в кино".

Все четыре ленты должны выйти в кинопрокат в 2027 году. Пока неясно, будут ли они выпущены одновременно или по очереди, но компания Sony, которая будет заниматься производством фильмов, обещает со временем рассказать о некой "инновационной схеме" их появления в кинотеатрах.

В прошлом было снято немало фильмов о жизни "ливерпульской четверки" и ее отдельных членах. Однако участники "Битлз" и их компания Apple Corps никогда раньше не предоставляли для производства художественного фильма все права на использование музыки и историй жизни Джона, Пола, Джорджа и Ринго.

Сэм Мендес - один из самых именитых британских кинорежиссеров. В числе его работ такие ленты, как "1917", "Красота по-американски" (American Beauty), "Дорога перемен" (Revolutionary Road), "Империя света" (Empire of Light). Он также снял два фильма из эпопеи о Джеймсе Бонде: "Координаты "Скайфолл" (Skyfall) и "Спектр" (Spectre).

В прошлом году "Битлз" выпустили свой последний в истории сингл - песню Now And Then. История этой композиции началась в 1970-х, когда Джон Леннон записал ее на домашний магнитофон, продолжилась в середине 1990-х, когда оставшиеся в живых три члена группы продолжили над ней работать, и закончилась в 2020-х, когда Пол Маккартни и Ринго Старр завершили ее, выпустив в виде сингла.

В ноябре 2023 года песня "Битлз" (Now And Then) возглавила хит-парад в Великобритании - впервые после 1969 года.

В 2021 году в прокат на стриминговой платформе Disney+ вышел почти восьмичасовой документальный фильм The Beatles: Get Back, рассказывающий о работе "Битлз" над альбомом Let It Be.

За время существования "Битлз" с 1964 по 1970 год на экраны вышли пять фильмов с участием членов группы, но только три из них были художественными: A Hard Day’s Night ("Вечер трудного дня"), Help ("На помощь!") и Yellow Submarine ("Желтая подводная лодка").

Последний фильм был анимационным, и музыканты в нем были представлены в виде рисованных персонажей.

Источник: ВВС "Русская служба"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес