27 
февр.
2024
06:57
55
12
1018
Virtual karabakh

Рене Зеллвегер в четвертый раз сыграет Бриджит Джонс - ФОТО

27 февр., 2024
06:57
1018

Рене Зеллвегер в четвертый раз сыграет Бриджит Джонс - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Американская актриса Рене Зеллвегер снова сыграет журналистку Бриджит Джонс в четвертом фильме о героине. Съемки продолжения комедийной мелодрамы начнутся в мае этого года в Лондоне.

Согласно информации, подготовка к съемкам идет "полным ходом", а исполнительница главной роли ищет дом, где будет жить во время своего пребывания в Великобритании вместе с возлюбленным, телеведущим Антом Энстидом.

"Бриджит вернулась и собирается захватить Лондон. Съемки уже намечены, и подготовка уже идет... Была некоторая неуверенность в том, выйдет ли фильм в прокат, но он выйдет", - сказал инсайдер и добавил, что Зеллвегер "очень рада возвращению Бриджит" и "обожает этого персонажа".

Сообщается, что в основу сценария ляжет роман Хелен Филдинг "Бриджит Джонс: без ума от мальчишки" 2013 года. На страницах книги главная героиня - 51-летняя мать-одиночка с двумя детьми, которая активно сидит в социальных сетях и исследует приложения для знакомств. Актрисе Рене Зеллвегер сейчас 54 года.

Предположительно, к своим ролям также вернутся Колин Ферт и Хью Грант, сыгравшие соперников Марка Дарси и Дэниела Кливера в предыдущих фильмах франшизы.

В апреле 2023 года Тони Коллетт ("Шестое чувство", "Достать ножи") призналась, что должна была сыграть главную роль в "Дневнике Бриджит Джонс" вместо Рене Зеллвегер. Но она отказалась от предложения, так как на тот момент была занята в бродвейском мюзикле "Дикая вечеринка". Несмотря на это, Коллетт уверена, что все сложилось наилучшим образом, и ни о чем не жалеет.

Первый фильм о Бриджит Джонс - "Дневники Бриджит Джонс" - вышел на большие экраны 23 года назад, в 2001-м. Картина была снята по одноименной книге английской писательницы Хелен Филдинг, в основу последующих тоже легли ее книги. Тогда Рене Зеллвегер была номинирована на "Оскар" за лучшую женскую роль, но награду в этой категории получила Холли Берри (за роль в фильме "Бал монстров").

Премьера сиквела под названием "Бриджит Джонс: грани разумного" состоялась в 2004 году, третьей части - "Бриджит Джонс 3" (которая в оригинале носила название "Ребенок Бриджит Джонс") - в 2016-м. Суммарно все три картины собрали в международном прокате 811,4 млн долларов (при общем бюджете примерно 97 млн долларов).

Источник: РБК

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес