28 
февр.
2024
07:28
4
41
816
Virtual karabakh

В Британии повысили возрастной рейтинг "Мэри Поппинс" из‑за "дискриминирующей лексики" - ФОТО

28 февр., 2024
07:28
816

В Британии повысили возрастной рейтинг "Мэри Поппинс" из‑за "дискриминирующей лексики" - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Британский совет по классификации фильмов повысил возрастной рейтинг классического мюзикла 1964 года "Мэри Поппинс" из‑за "дискриминирующей лексики".

Согласно информации, фильм, который вновь появится в нескольких кинотеатрах Британии, получит маркировку PG, означающую, что детям просмотр картины рекомендован в присутствии родителей. Последние 60 лет у ленты не было возрастных ограничений.

В Совете по классификации не уточнили, о какой именно "дискриминирующей лексике" идет речь. Однако СМИ предполагают, что причиной замены маркировки стало использование в фильме слова "готтентот". Таким словом европейцы обозначали представителей народа кой-коин на юге Африки.

С момента выхода фильма в середине XX века термин был признан неполиткорректным. В ленте это слово неоднократно использует персонаж Адмирал Бум, в том числе описывая трубочиста, чье лицо испачкано сажей.

Позднее организация подтвердила, что дело действительно в этом слове. "Главная проблема в том, что дети могут слышать "дискриминирующую лексику", а затем повторять ее, не осознавая потенциальный ущерб, который она может нанести", - прокомментировали в Совете.

Экранизация одноименного цикла книг Памелы Трэверс вышла на экраны в 1964 году и была удостоена пяти премий "Оскар". В 2013 году фильм вошел в Национальный реестр фильмов США.

Источник: daily.afisha.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес