марта
2024
06:37
7
88
1002
Virtual karabakh

Иранского певца лишили свободы на три года за песню, получившую "Грэмми" - ФОТО

2 марта, 2024
06:37
1002

Иранского певца лишили свободы на три года за песню, получившую "Грэмми" - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Иранская поп-звезда Шервин Хаджипур получил три года тюрьмы за свою песню, получившую премию "Грэмми".

По данным СМИ, песня Baraye, написанная Хаджипуром, стала гимном иранского протестного движения, вызванного смepтью 22-летней Махсы Амини в сентябре 2022 года. Девушку грубо задержали за неправильное ношение хиджаба, и врачам не удалось ее спасти. Во время общенациональных демонстраций певец выпустил трек, а затем получил за него "Грэмми" в феврале прошлого года.

Тогда 71-летняя Джилл Байден поднялась на сцену, чтобы наградить Хаджипура за победу в новой номинации "Лучшая песня для социальных перемен". Супруга 46-го президента США назвала мелодию "мощным и поэтичным призывом к свободе и правам женщин".

1 марта певец сообщил на своей странице в Instagram, что его приговорили к трем годам тюрьмы за "подстрекательство и провоцирование людей к беспорядкам с целью нарушения национальной безопасности". Известно, что его также осудили за "пропаганду против режима".

Время за решеткой он проведет за написанием песни о "зверствах США против человечества", а также будет обязан "задокументировать нарушения прав человека со стороны правительства США за последнее столетие". Кроме того, по решению суда Хаджипур должен принимать участие в деятельности, которая "пропагандирует достижения" исламской революции.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес