13 
янв.
2016
11:45
19
37
3486
Virtual karabakh

В Сумгаите не выплатят компенсации за снесенные объекты – ФОТО

«Это источник опасности».

Исполнительная Власть города Сумгаит сделала заявление в связи с незаконными торговыми и служебными объектами, которые будут снесены в рамках работ по благоустройству на улице Сюльх.

Как сообщает Oxu.Az, заведующий отделом по работе с органами местного самоуправления и территориального управления Гюндюз Алиев заявил Trend, что владельцам незаконных торговых и служебных объектов, которые будут снесены в рамках работ по благоустройству в городе Сумгаит, не будет выдано компенсации.

«Работы продолжаются в соответствии с современными требованиями. Объекты, включая торговый центр под названием «Ən ucuz market», расположенные в направлении улицы Сюльх, считающейся въездом в город, и вплоть до проспекта Гейдара Алиева, являются незаконными.

Эти объекты не соответствуют генеральному плану города и располагаются над магистральным водопроводом, канализационными трубами и телекоммуникационными линиями.

Кроме этого, эти объекты построены на очень близком расстоянии от жилых зданий, что является настоящим источником опасности для жителей зданий.

В случае возникновения пожара, пожарные машины не смогут подъехать к зданиям».

Г. Алиев заявил, что с этой точки зрения Исполнительная Власть города Сумгаит считает снос этих незаконных объектов неизбежным. На месте этих объектов планируется проложить парк, зеленые полосы. Кроме этого, планируется облицовка фасадов зданий в современном стиле.

Представитель структуры заявил, что информация, распространенная якобы о сносе 170-200 объектов не имеет под собой никаких оснований:

«Мы официально заявляем, что будет снесено 17 незаконных объектов».

Прокомментировав снос действовавшего в Сумгаите торгового центра «Джавид», Г. Алиев заявил, что снос данного объекта призван предотвратить возникновение пробок на улице Сюльх.

«Создание незаконной автомобильной парковки перед данным объектом приводит к созданию пробок.

Причиной возникновения данной проблемы является то, что еще на территории на улице Сюльх, которая еще с советского времени использовалась как автомобильная стоянка, был построен незаконный объект – торговый центр «Джавид».

Учитывая неоднократные частные и коллективные жалобы граждан ИВ города Сумгаита, мы считаем необходимым снесение незаконно построенного торгового центра «Джавид» и постройки на его месте современной автомобильной стоянки.

Поскольку сносимые объекты являются незаконными, их владельцам не было выплачено никакой компенсации».

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество