марта
2016
15:35
12
17
3244
Virtual karabakh

В Сообществе «Active Mom’s Club» состоялся семинар по кундалини йоге

Единственное в чем нуждаются наши детки – это любовь родителей.

Семинар по Кундалини йоге «Очищение подсознания», организованный сообществом мам «Active Mom’s Club», стал для посетивших его первым шагом из множества намеченных на жизненном пути к ощущению внутреннего покоя и счастья. 

В ходе семинара выяснилось, что практика кундалини-йоги не требует специальной физической подготовки, но заниматься для основательного результата рекомендуется под руководством практикующего тренера. Семинар провела Наргиз Алиева, последние 10 лет йога основательно изменила ее жизнь, -  за спиной учительский тренинг Кундалини йоги 1-го уровня в Москве в Школе АмритНамСаровар, с последующем завершением обучения в Лос Анджелесе. 

По словам Наргиз, даже первое знакомство с данной практикой дает уникальную возможность в краткие сроки почувствовать эффект, приобрести мощные инструменты самопознания, получить отличный заряд хорошего самочувствия.  В течение 2,5 часов, а ровно столько длился семинар-интенсив, мамы в аккурат выполняли медитации, боясь упустить какую-либо нужную информацию. 

«Отличная работа с энергетикой, психологическими блоками, которые сидят в нас. Эмоциональный выброс – в моем случае, слезы - есть отправная точка. Если раньше я была в курсе о причинах своих проблем, то на семинаре приобрела полезную информацию, как их решить», - делится впечатлениями одна из мам после почти трехчасовой разгрузки тела и духа на семинаре, ставший хорошим сочетанием психологического тренинга и небольшой физической практики.

Как отметила педагог, кундалини йога развивает способности наблюдать и контролировать свои эмоции, мысли, желания, избавляться от негатива в собственной жизни.  

«Жизнь каждого из нас нередко оказывается захламленной ненужными людьми, событиями, мыслями, заставляющие чувствовать себя истощенными, а порой, возможно, несчастными, неполноценными», - говорит она.

Несчастный человек неспособен дарить любовь, он полностью сосредоточен на своих проблемах, трудностях. 

«Единственное в чем нуждаются наши детки – это любовь родителей, а ее может дарить счастливая мама. Все просто: счастливая мама - счастливый ребенок, - говорит Наргиз.

Главное назначение этого семинара-интенсива – показать и рассказать, как отпустить страхи и боль прошлого, освободиться от негативных паттернов мышления, ощутить ясность ума и легкость жизни. И первый шаг на пути к этому был достигнут. 

Учредитель  Сообщества мам Ругия Ашрафли также поделилась своими впечатлениями от йоги, которой она занимается семь лет. 
«Это то, чем я занимаюсь последние семь лет и это именно то, что изменило меня в лучшую сторону, а с материнством приобрело еще и смысл,- рассказывается она. 

- Йога для меня - это умение отпускать и принимать, свобода ума и движения, избавление от ограничений, возможность творить собственный мир. Сегодня я могу сказать с уверенностью (близкое окружение всегда это подтвердит), что во мне нет ни обиды, ни злобы, я не агрессирую, не завидую, не проклинаю, не лгу и прочее. Но чтобы прийти к этому мне потребовались годы работы над собой. Осознанность, которая пришла в мою жизнь вместе с практикой, открыла новые горизонты собственных возможностей во взаимодействии с окружающим миром.

Но в первую очередь – во взаимодействии с самой собой. Мне хочется вставать раньше, успевать больше, улыбаться чаще! И я просто хочу делиться этим. Делиться с мамами, ведь на наших плечах большой груз ответственности за будущее наших детей», - подытожила Ашрафли. 

Отметим, что семинар при участии более 30 мам - членов Active Mom’s Club, состоялся при поддержке киноцентра Низами. 

Справка: 

Active Mom’s Club – это общественная организация, которая носит образовательный, культурный и просветительский характер. Основная миссия Сообщества - сплотить мам разных возрастов и профессий, помочь найти ответы на волнующие вопросы, касательно себя лично и семьи, организовать интересный, а самое главное - полезный досуг совместно с другими женщинами и детьми. 

Страница Клуба в фейсбук https://www.facebook.com/ActiveMomsClub/ 

Зарина Орудж
Фото\Видео: Виктория Мельник 
www.oxu.az

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество