апр.
2016
18:30
51
326
48369
Virtual karabakh

Тимур, который подвел свою команду и страну – МНЕНИЕ

И, как это обычно и бывает, когда сильно надеешься – сильнее разочаровываешься.

Начало апреля запомнилось стартом активных боевых действий в Нагорном Карабахе.

Устав от постоянных провокаций армянских оккупантов, армия Азербайджана решила дать врагу достойный отпор, улучшить свои позиции на линии соприкосновения войск, отбросить врага назад и обеспечить безопасность мирных жителей из прифронтовых сел.

Боевые действия продолжались всего пару дней, и как стало известно уже сегодня, судя по заявлением армянского президента Сержа Саргсяна (лидер армян попросил о мире, заявив о готовности своей страны компромиссам по Карабаху), закончились победой нашей армии.

Но если успехи армии Азербайджана не перестают нас радовать, об итогах информационной войны говорить с такой же уверенностью не получается. Если отечественные СМИ во время боевых действий всецело защищали интересы страны, то зарубежные, особенно российские, зачастую выступали за армянских оккупантов.

Среди всех этих СМИ внимание и обиду азербайджанцев вызвал телеканал НТВ с его репортажем из прифронтового села, где раненный азербайджанский мальчик представлялся как армянский, да и в целом сюжет был за оккупантов.

Конечно же, от российских СМИ, где сегодня работают очень много армян мы ожидали всякое в свой адрес, но все же надеялись, что те газеты, сайты и телеканалы, где работают наши соотечественники, будут освещать справедливую позицию Азербайджана.

И один из них был российский телеканал НТВ, где пост генерального продюсера занимает наш соотечественник, известный бакинец, один из «Парней из Баку» Тимур Вайнтшейн.

Когда начались боевые действия, мы уже были готовы встречать удары российских СМИ – там армян много. Но и надеялись, что мы тоже не одни – там есть свой, Тимур Вайнштейн.

И, как обычно это бывает, когда сильно надеешься – сильнее разочаровываешься.

За последние дни НТВ не встал на сторону Азербайджана (не очень верили), не занял нейтральную позицию (но очень надеялись), а наоборот, выступил с проармянских позиций, выдав раненного мальчика за армянина.

Как видно, Вайнштейн уже не наш Вайнштейн. Говорят жизнь в городе сильно меняет человека, и Вайнштейна можно понять.

Но почему тогда такие кадры как Маргарита Симонян – главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» - остаются верны своей Армении.

Я уверен, что сегодня за действия Тимура в первую очередь стыдно членам его бывшей команды – «Парням из Баку» - Бахраму, Таиру, Вадо…

Наш Тимур подвел свою команду. И страну...

Мамед Самедов
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество