апр.
2016
11:00
7
24
1334
Virtual karabakh

В Сообществе мам состоялась встреча с мастером медитаций

Мы привнесём в свою жизнь совершенно новое качество.

Большинство из нас проводит основную часть своего времени на работе, выполняя всевозможные трудные задания и стремясь к достижениям. К сожалению, управляя таким большим объёмом дел, мы забываем об одном: заботиться о себе.

И какими бы успешными мы ни становились, это обычно заканчивается стрессом, часто приводящим к проблемам со здоровьем. Если мы сможем управлять внутренней релаксацией параллельно с активной внешней жизнью, мы привнесём в свою жизнь совершенно новое качество. 

Как поддерживать внутреннее спокойствие в активной жизни наряду с эффективностью в профессиональной и личной сфере. Этой теме и посвящена встреча с мастером Ошо-медитаций и ведущей вечеров тантры Светой Бхакти из Санкт-Петербурга, состоявшаяся на днях в Сообществе мам Active Mom's Club.

«На этой встрече мы рассмотрели методы и приемы, позволяющие перейти от напряженного образа жизни к более расслабленному и творческому, - отметила учредитель сообщества мам Ругия Ашрафли. – Были использованы активные медитации, дыхательные практики.

Все они направлены на то, чтобы привнести осознанность в понимание себя, внутренних проблем, найти правильные и эффективные решения».

Баланс тела и ума важное составляющее жизни, отметила ведущая семинара Света Бхакти. 
«В процессе жизни мы действительно разъединяемся, мы движимы идей, что ум – это хорошо, и перестаем быть в контакте со своим телом, в результате нарушается внутренний баланс. Этот дисбаланс приводит к нехорошим последствиям – стрессам, болезням.

Через медитации, спорт мы внимание переключаем на тело, ум, соответственно, немного успокаивается, - делится Света. - Наше тело – это храм любви, оно наполнено мудростью, в нем рождается молитва. Оно священно, тело – это наш дом. Но мы столько сил прикладываем для того, чтобы быть успешными, удачными в жизни, что в порыве этого желания и движения, к сожалению, нарушаются связи с чувствами, телом». 

По ее словам, ежедневно каждому человеку стоит уходить в медитативные мгновения, медитация даст новую порцию энергии, выплеснет эмоциональный мусор, отравляющий энергетическую систему человека.

После медитации ощущаешь сильное желание обнять любимых, родных, детей - вдоволь с ними попрыгать, натанцеваться, побыть рядом, делятся впечатлениями мамы – участницы семинара.  

«Я выплеснула негативные эмоции, - поделилась мнением одна из участниц семинара Шафаг Бахлулова, специалист по управлению персоналом. – Море энергии после семинара, из тела вылез целый букет подавленных чувств.

Чувствую себя более естественной и свободной. И главное, поняла, как важно любить себя, свое тело».

Если женщина не любит себя, свое тело, ей трудно дарить это чувство окружающим, ей нелегко любить даже своих детей, говорит Света Бхакти. Женщине, не любящей себя, сложно дарить любовь другим.

В основном, наш ум обеспокоен тем, чтобы одеть, обуть, покормить детей, дать им путевку в жизнь. «Но самое главное – это любовь. Нашим детям, прежде всего, нужна наша любовь.

Они все сами сделают в будущем и преодолеют, сами о себе позаботятся, а вот любовью – искренней, их никто, кроме родителей, не одарит. С любовью всем нам живется легко, спокойно и весело», - поделилась своими мыслями гостья.   

Справка: 

Active Mom’s Club – это общественная организация, которая носит образовательный, культурный и просветительский характер. Основная миссия Сообщества - сплотить мам разных возрастов и профессий, помочь найти ответы на волнующие вопросы, касательно себя лично и семьи, организовать интересный, а самое главное - полезный досуг совместно с другими мамами и их детьми. 

О деятельности Клуба и мероприятиях, которые планируются в ближайшее время можно узнать на персональной странице Сообщества в социальной сети фейсбук https://www.facebook.com/ActiveMomsClub или закрытой группе мам https://www.facebook.com/groups/activemomsclub/

Зарина Орудж
ФОТО: Виктория Мельник
www.oxu.az

Другие новости раздела Общество