13 
мая
2016
11:00
24
10
1268
Virtual karabakh

Очередной семинар «Active Mom's Club»: Гинекология и женское здоровье

«Хотелось бы и для нас такие же условия и возможности».

Довольно-таки непростым испытанием для большинства женщин становится посещение врача-гинеколога. Нередко, по необъяснимым причинам, визит к этому врачу откладывается на неопределенный срок, - как говорится, «пока гром не грянет», к гинекологу не запишутся.

В понедельник, девятого мая, сообществом мам «Active Mom's Club» был организован и проведен семинар-консультация на тему «Здоровье женщины: Беременность. Роды. Контрацепция».

На семинаре выступила акушер-гинеколог королевского колледжа Великобритании, наша соотечественница Фидан Исрафил-бейли, которая находилась с визитом в Баку. 

Для участия в семинаре были приглашены: мамы, беременные женщины и семейные пары.

Акушер-гинеколог затронула волнующие темы о женском здоровье. Среди них: Чем являются те или иные гинекологические заболевания, насколько они опасны, как предупредить их появление? Что такое миома матки, какие способы лечения?

Когда ставится диагноз бесплодия? Возможны ли естественные роды после операции кесарева сечения? Как избежать ненужного лечения? Что такое менопауза? Какие методы диагностики в мире применяются при выявлении гинекологических заболеваний?

Много времени на семинаре Исрафил-бейли посвятила вопросам важности естественных родов, а также возможности естественных родов после кесарева сечения.

«Естественные роды после кесарева сечения – сложно, но возможно, - сообщила она. – Промежуток между беременностями должен составить 18 месяцев и не менее».

По словам учредителя АМС Ругии Ашрафли, главная цель данного семинара ознакомить молодых мам с новейшими результатами исследований в области физиологии женского здоровья, ведения беременности, родов и способах контрацепции.

«У слушателей семинара появилась уникальная возможность послушать лекцию компетентного специалиста в области гинекологии  и получить консультации по интересующим вопросам в рамках семинара», - отметила Ашрафли.

Отметим, что гостья команды «Active Mom's Club» активно и подробно отвечала на вопросы участников, приводя научные факты, обосновывая их достижениями в медицине.

«Действительно всегда интересно и, быть может, чуток завидно слушать мнение врача, работающего за границей. Интересно его мнение, как специалиста, а «завидно», так сказать, с профессиональной точки зрения: хотелось бы и для нас такие же условия и возможности», - сказала мама двух прелестных девочек Медина Бекир Иманова.

Самира Гусейнова - мама со стажем – в скором времени станет мамой в четвертый раз, отметила: «Спасибо, что, отняв время  у себя, подарили нам общение с образованным и безупречно знающим свое дело специалистом.

Отдельная благодарность Фидан ханум – она выдержала шквал наших вопросов. Горда, что Азербайджан за границей представлен такими специалистами и просто приятными людьми».

На этой позитивной ноте и был завершен очередной интересный и познавательный семинар Сообщества мам.  

О AMC 

Active Mom’s Club – это общественная организация, которая носит образовательный, культурный и просветительский характер. Основная миссия Сообщества - сплотить мам разных возрастов и профессий, помочь найти ответы на волнующие вопросы, касательно себя лично и семьи, организовать интересный, а самое главное - полезный досуг совместно с другими женщинами и детьми. 

О деятельности Клуба и мероприятиях, которые планируются в ближайшее время можно узнать на персональной странице Сообщества в социальной сети фейсбук https://www.facebook.com/ActiveMomsClub или закрытой группе, открытой только для мам https://www.facebook.com/groups/activemomsclub/.

Зарина Орудж
ФОТО: Виктория Мельник 
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество