23 
нояб.
2016
16:50
34
14
5542
Virtual karabakh

Обнародована переписка сына Эльдара Махмудова

СМИ распространили сенсационную переписку между сыном экс-министра национальной безопасности Эльдара МахмудоваАнаром Махмудовым и его другом и компаньоном Аязом Керимовым.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Haqqin.az, Аяз Керимов был директором компании Cartburg NC, которая получала выгодные контракты от бывшего руководства Минсвязи.

Переписка между Анаром Махмудовым и Аязом Керимовым представлена в материалах уголовного дела в отношении бывших руководителей Минсвязи и была распространена изданием Qafqazinfo.

Из переписки молодых людей становится ясно, что Аяз Керимов был формальным руководителем Cartburg NC, фактически она принадлежала Анару Махмудову. Так, Керимов несколько раз в месяц отправлял SMS Анару Махмудову, в которых отчитывался о реализации выгодных контрактов от Минсвязи.

В официальном письме от «Азерселл», приложенном к материалам уголовного дела, говорится, что телефонный номер, которым пользовался Анар Махмудов, был зарегистрирован на имя Эльдара Махмудова.

Переписка между Аязом Керимовым и Анаром Махмудовым началась 10 декабря 2012 года и в основном велась на русском и английском языках.

«Брат, у тебя есть Вайбер? Им очень удобно пользоваться. Будешь свободен, набери меня, кое-что обсудим. Доставка оборудования займет 60 дней. Нам надо решить все по-быстрому. Если надо, я представлю список нужных вещей», – пишет Аяз Керимов.

«Ок. Хорошо. Я уже подготовил проект», – говорится в ответном сообщении Анара Махмудова.

31 августа 2013 года Керимов пишет Махмудову: «Брат, надо срочно встретиться, есть новости». 1 ноября: «Мои поздравления, контракт подписан».

18 ноября: «Брат, знаю, что ты занят, но я должен сегодня обязательно узнать, на имя какой компании выслать оборудование. Если это Caspian Cristal, то дай мне номер человека, с которым надо связаться. Могу привести и на имя своей компании, но тогда нужно получить разрешение у таможни».

6 декабря: «Брат, поздравляю! Оборудование установили и запустили».

Когда были решены технические вопросы, стороны начали переговоры с тогдашним министром связи и высоких технологий Али Аббасовым. Спустя два месяца Анар Махмудов написал своему другу, что организовал встречу с Али Аббасовым.

27 февраля 2014 года: «Привет, Аяз. Наши руководители сегодня переговорили. Завтра я организую встречу в Минсвязи. Встретимся с Али Аббасовым и поставим точку в этом вопросе».

После этого Аяз Керимов пишет сыну министра насчет какого-то проекта, связанного с СМС, и призывает его ускорить процесс.

29 апреля 2014 года: «Брат, ты не поговорил насчет СМС? Нас ждут турки».

11 июня 2014 года: «Брат, я был на встрече с Али Аббасовым. Он всем доволен».

25 сентября 2014 года: «Анар, надо начинать строительство. Мы теряем очень прибыльный год. Да и перед московским другом неудобно».

В ноябре Керимов написал Анару Махмудову о подарке на день рождения его отца.

27 ноября 2014 года: «Привет, брат. Я на лечении в Германии, вернусь в Баку завтра. Приготовил подарок для твоего папы. Куда его занести?»

В тот же день Анар Махмудов отвечает: «Привет. Все хорошо. Как твое лечение? Спасибо за подарок, можешь принести его в наш офис».

На следующий день пишет Аяз Керимов: «Все хорошо, брат. Поздравь папу от меня и Наны. Мы его очень любим и ценим».

Из переписки становится известно, что в январе 2015 года Аязу Керимову удалось решить все вопросы с министром Али Аббасовым, и он доложил об этом Анару Махмудову:

«Привет, брат. Я поговорил с Али Аббасовым. Все хорошо. Дай мне человека, с которым я буду связываться».

Из переписки также становится известно, что Аяз Керимов трижды говорил по телефону с министром Али Аббасовым.

Отметим, что в отношении Аяза Керимова было возбуждено уголовное дело, однако оно приостановлено из-за того, что он бежал из страны.

A.M.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество