14 
сент.
2017
14:52
24
216
17616
Virtual karabakh

Арестован арендатор кафе «26»

Арестован арендатор недавно закрытого кафе «26».

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, решением Сабаильского районного суда арендатор кафе Рамин Мамедов был приговорен к 20 суткам административного ареста, а другой работник кафе Гамид Эфендиев – к 25 суткам. 

Отметим, что 8 сентября по указанию и при участии главы Исполнительной власти города Баку Гаджибалы Абуталыбова было закрыто кафе «26» - «Twenty six» в бывшем Саду бакинских комиссаров (ныне парк Сахиль) в Сабаильском районе столицы. 

Г.Абуталыбов тогда заявил журналистам, что по указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева ИВ города Баку вскрыла могилы организаторов геноцида азербайджанцев – бакинских комиссаров в бывшем Саду бакинских комиссаров (ныне парк Сахиль). Останки главных убийц - Шаумяна, Амирова и Авакяна не были найдены:

«Действительно, история показала, что эти убийцы при помощи своих покровителей бежали за границу, прихватив с собой золото и другие богатства азербайджанцев. К сожалению, в центре Баку арендовали часть здания Союза писателей и открыли кафе «26». Это слово осмелились написать не только на азербайджанском, но и на английском. Пусть армяне и их покровители знают, что пока существует азербайджанский народ, для армянских убийц, организаторов геноцида и их покровителей нет места в Баку и вообще в Азербайджане».

Глава ИВ добавил, что объект будет закрыт, а ответственные лица привлечены к ответственности: «Вопросу будет дана правовая оценка».

Э.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела Общество