23 
апр.
2018
18:35
122
14
6175
Virtual karabakh

Новый поезд Бакинского метро - РЕПОРТАЖ

«Двери закрываются, следующая станция...»

Эти слова, наверное, слышал каждый. Устав от пробок в наземном транспорте, народ спускается под землю. 

Метро, имеющее полувековую историю и каждый день перевозящее сотни тысяч пассажиров, не только скоростной и безопасный, но и комфортный вид транспорта.

В последние годы в нашу страну привозят новые поезда метро.

Сегодня в ЗАО «Бакинский метрополитен» состоялась презентация нового пятивагонного пассажирского поезда, привезенного из-за границы.

Как передает Oxu.Az, пресс-секретарь ЗАО «Бакинский метрополитен» Насими Пашаев сообщил, что один из двух заказанных поездов уже выпущен на линию.

По его словам, очередной поезд будет доставлен в мае:

«В феврале этого года мы подписали соглашение с российской компанией «Метровагонмаш» о закупке двух поездов. Один из этих поездов уже в Бакинском метро и 20 апреля с участием господина президента был пущен на линию. Очередной поезд будет доставлен в мае и передан в распоряжение пассажиров».

Глава пресс-службы структуры отметил, что новые поезда отличаются от старых рядом новшеств:

«Поезда очень отличаются от старых. Эти поезда оснащены климатической системой, работающей в трех режимах – охлаждение, вентиляция и обогрев. 

Также в поездах из пяти вагонов существуют переходы для пассажиров. То есть, пассажиры смогут войти в первый вагон и свободно пройти до пятого вагона. Кроме того, ширина сидений и дверей отличается от тех, что были в прежних поездах. 

Новые поезда относятся к последнему поколению с точки зрения технических инноваций. Управление этим поколением поездов осуществляется с помощью микропроцессоров.

Также в вагонах новых поездов установлены мониторы для пассажиров.На этих мониторах будет размещаться различная информация. В каждом вагоне будет по 16 USB-портов, в общей сложности их 80. С помощью данных USB можно будет обеспечивать телефоны и другие электронные приборы электроэнергией. Срок эксплуатации поездов составляет 31 год».

Эльвин Пашазаде
Фото: Садиг Фарзалибей
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество