17 
мая
2018
20:32
56
145
10535
Virtual karabakh

Тела альпинистов преданы земле – ОБНОВЛЕНО

Состоялись похороны пропавшего без вести в горной местности в Губе альпиниста Бабура Гусейнова. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, Б.Гусейнова предали земле на Астаринском городском кладбище. 

На похоронах присутствовали члены семьи, близкие альпиниста и представители районной общественности. 

Отметим, что Б.Гусейнов родился в Астаре, после окончания школы поступил в один из бакинских вузов и жил в столице. 

18:35

Один из пропавших зимой альпинистов, тела которых были обнаружены вчера, Намин Буниятзаде похоронен в Шамкирском районе.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, Намин Буниятзаде похоронен на кладбище в селе Чинарлы Шамкирского района.

Отметим, 23 декабря 2017 года 3 члена Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» - Джабраилзаде Фарида Зебиюлла гызы, Гусейнов Бабур Вагиф оглу и Буниятзаде Намин Низами оглу отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении горы Туфандаг, но не вернулись обратно.

В результате проводимых с 27 декабря поисковых работ группой, состоящей из профессиональных спасателей МЧС и сотрудников МЭПР, вчера около 18:00 на участке, где велись поисковые работы на глубине примерно 4 метров, были обнаружены палатка альпинистов, а также трупы двух мужчин и одной женщины.

15:23

Погибшая альпинистка Фарида Джабраилзаде похоронена.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, Фарида Забиюлла гызы Джабраилзаде, которая была членом клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Gilavar», похоронена на кладбище в селе Шарафа Масаллинского района.

На церемонии присутствовали родственники и жители села.

10:50

Тело еще одного альпиниста - Намина Низами оглы Буньятзаде передано семье после обследования в Губинском районном отделении Объединения судмедэкспертизы и паталогоанатомии министерства здравоохранения.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, тело везут в Баку для захоронения.

10:07

Тела двух альпинистов, погибших в горах Губинского района, переданы семье.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, после обследования в Губинском районном отделении Объединения судмедэкспертизы и паталогоанатомии министерства здравоохранения, тела Бабура Вагиф оглы Гусейнова и Фариды Забиюлла гызы Джабраилзаде были передано семье.

Тела везут в Баку для захоронения.

10:02

Тела пропавших альпинистов доставлены в морг ЦРБ Губинского района.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, в ближайшие часы они будут отправлены в Баку.

Тела альпинистов будут переданы для обследования в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения.

Отметим, 23 декабря 2017 года 3 члена Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» - Джабраилзаде Фарида Зебиюлла гызы, Гусейнов Бабур Вагиф оглу и Буниятзаде Намин Низами оглу отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении горы Туфандаг, но не вернулись обратно.

В результате поисковых работ, проводимых с 27 декабря до сегодняшнего дня группой профессиональных спасателей МЧС и сотрудников МЭПР, 16 мая около 18:00 на участке, где велись поисковые работы, на глубине примерно 4 метров были обнаружены палатка альпинистов, а также трупы двух мужчин и одной женщины. 

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество