18 
мая
2018
12:25
9
226
3785
Virtual karabakh

Дорожная полиция не хочет, чтобы ее снимали на видео

Главное управление государственной дорожной полиции МВД предупредило водителей, нарушающих правила дорожного движения, неподчиняющихся законным требованиям дорожной полиции, снимающих и распространяющих записи с автомобильных видеорегистраторов в социальных сетях.
 
Как передает Oxu.Az, в информации говорится, что в последнее время некоторые водители намеренно оказывают сопротивление инспекторам дорожной полиции, демонстрируя неповиновение:

«При этом они записывают происходящее на установленный в автомобиле видеорегистратор, распространяют видеозапись в социальных сетях, пытаясь тем самым оправдать себя. 

Некоторые водители пытаются выдать за «геройство» записанные на видео факты неподчинения сотрудникам дорожной полиции. Однако они забывают, что полиция служит делу обеспечения безопасности водителей на дорогах.

Надо учитывать, что каждый водитель должен подчиняться требованиям дорожно-патрульной полиции, предоставить документы, а в случае необходимости покинуть автомобиль. В противном случае законодательство предусматривает за это ответственность.

Согласно статье 327.3 Кодекса административных правонарушений, за невыполнение требований сотрудника соответствующего органа исполнительной власти предусматривается штраф в 80 манатов. Первый пункт статьи 535 данного кодекса предусматривает более тяжелое наказание».

www.oxu.az

Другие новости раздела Общество