14 
июня
2018
16:25
67
19
1672
Virtual karabakh

Azmeat готово выполнить распоряжение президента

Производитель мяса в Азербайджане ООО Azmeat Production начало действовать в мае 2017 года.

Компания занимается халяльным убоем крупного и мелкого рогатого скота на основе немецких технологий.

Напомним, что президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение об адаптации процесса забоя животных в стране к современным требованиям, организации современных скотобоен (стационарного, модульного и мобильного типа), предотвращении незаконного забоя, защите прав потребителей, проведении комплексных мероприятий по обеспечению пищевой безопасности.
ООО Azmeat Production обладает достаточной мощью для выполнения этих задач.

Предприятие готово оказать максимальную помощь для устранения случаев уличного забоя скота и выполнения распоряжения.

Компания соблюдает стандарты халяльного забоя в Азербайджане и действует в соответствии со всеми международными стандартами.

Производственный участок предприятия расположен в поселке Забрат Сабунчинского района Баку. На территорию, подходящую с точки зрения логистики, напрямую привозят скот со всех районов республики, не доезжая в центр города.

У предназначенных на забой животных обязательно должны быть ветеринарный сертификат и справка о здоровье. Для забоя выбирают подходящих животных и режут их в соответствии с правилами ислама.

Цель – обеспечить население свежим мясом, соответствующим правилам гигиены.

Компания состоит из двух предприятий, занимающихся халяльным убоем крупного и мелкого рогатого скота. За одну смену забивают 100-150 голов крупного и 300-500 голов мелкого рогатого скота, 12-14 часов замораживают мясо в камерах хранения.

Готовое мясо вновь проходит врачебный контроль. С помощью автомобилей с морозильной камерой мясо везут в супермаркет. Организуют продажу и продолжают мониторинг, пока мясо не дойдет до потребителя.

Предприятие сотрудничает с несколькими крупными супермаркетами. После распоряжения президента станет известно, где будут забивать и продавать продукцию, реализуемую сегодня в сети супермаркетов.

Учитывая то, что большая часть потребителей отоваривается в этих маркетах, после прекращения уличной продажи мяса должно быть обеспечено место для убоя животных. 

Забой должен отвечать стандартам гигиены. Компания отвечает этим стандартам.

Реализация проданного на предприятии мяса осуществляется под брендом Azmeat.

Компания обеспечивает мясом несколько ресторанов и отелей. Для удовлетворения потребностей местного рынка она сотрудничает с действующими в Азербайджане средними и крупными фермерскими хозяйствами и закупает у них животных.

Агентство продовольственной безопасности провело мониторинг в ООО AzMeat Production.

Представители Агентства информируют производителей о государственной политике в сфере продовольственной безопасности и поставленных требованиях.

В ходе мониторинга субъектам предпринимательства предоставляют инструкции. Правильный забой животных – одна из самых важных задач пищевой безопасности.

Компания будет осуществлять взаимное сотрудничество с Агентством продовольственной безопасности. Это предотвратит забой животных на улицах Баку.

Люди смогут без проблем получить мясо, соответствующее всем гигиеническим нормам.

ООО Azmeat Production обладает тремя большими холодильными камерами. Имеются условия для вакуумного пакетирования и доставки продукции населению.

www.oxu.az

Другие новости раздела Общество