11 
окт.
2018
15:13
50
12
1317
Virtual karabakh

Азербайджанец проведет 10 лет в российской колонии

Тридцатилетний гражданин Азербайджана осужден в российском Тобольске на 10 лет за покушение на сбыт героина.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на российские СМИ, в апреле 2016 года гражданин Республики Азербайджан вышел из мест лишения свободы, где по приговору Тобольского городского суда отбывал наказание за грабеж.

После освобождения он не уехал из России, а незаконно проживал в Тобольске.

Десятого июля 2018 года мужчина был задержан при выходе из подъезда одного из домов, где в почтовых ящиках делал закладки героина.

В ходе досмотра в кармане джинсов иностранца нашли героин. Закладка с данным веществом была обнаружена и в почтовом ящике. Общая масса изъятого героина составила более 4,7 грамма, что уже является крупным размером (крупным размером признается героин массой свыше 2,5 грамма).

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пп. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в крупном размере) и следующие 10 лет проведет в исправительной колонии строгого режима.

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество