12 
окт.
2018
21:35
41
132
7446
Virtual karabakh

Оползень в Бадамдаре: жителей предупредили - ОБНОВЛЕНО

Активизировалась оползневая зона.

Об этом Oxu.Az сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов.

По его словам, продолжается активность в динамике оползня.

«Специалисты министерства работают в зоне оползня посменно. Ежечасно в зоне производится наблюдение», - сообщил Азиз Гаралов.

15:30

В оползневой зоне на Бадамдарском шоссе наблюдается активность.

Как сообщили Oxu.Az в Исполнительной власти Сабаильского района, ночью 12 октября на Бадамдарском шоссе (дорога, соединяющая Бадамдар и 20-й участок) в поселке Бадамдар Сабаильского района недалеко от подпорной стены для укрепления крутого склона зафиксировано проседание почвы.

В связи с этим в настоящее время комиссия по чрезвычайным ситуациям, руководство Исполнительной власти Сабаильского района и Республиканского центра сейсмологической службы, специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства экологии и природных ресурсов уже побывали на месте происшествия.

Специалистами соответствующих структур на территории ведутся исследования.

Для обеспечения безопасности граждан и проезжающих по Бадамдарскому шоссе автомобилей, движение транспортных средств по данному участку шоссе ограничено.

Было отмечено, что деятельность близлежащих объектов приостановлена, 8 семьям, проживающим в частных домах на поверхности горного склона в 3-м жилом массиве сделано предупреждение временно покинуть свои дома.

В настоящее время на территории проводится проверка.

11:55

На Баиловском склоне в Баку произошел оползень.

Об этом Oxu.Az сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы Министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов.

По его словам, в настоящее время проводится осмотр территории, где произошел оползень:

«Оползень произошел на участке, известном как Баиловский склон. В настоящее время на территорию прибыли государственные чиновники, проводится осмотр».

Ильхама Абульфат
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество