17 
окт.
2018
14:27
25
88
7763
Virtual karabakh

Пирсинг в интимных местах станет классикой в Азербайджане - Интервью

Молодежь, и не только, ищет разные пути, чтобы самовыразиться, подчеркнуть свою индивидуальность, подтвердить принадлежность к определенной культуре, выделиться из общей массы, быть в тренде, или же чтобы просто быть похожими на своих знаменитых кумиров.

Один из таких способов - это прокалывание тела, иначе говоря - пирсинг, который считается одним из направлений боди-арта.

Согласно Википедии, пирсинг (англ. piercing - «прокол») - одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие «пирсинг» может относиться как к процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания.

Проколы на теле делают везде: начиная от определенных частей на лице, заканчивая интимными частями тела.

В Азербайджан эта тенденция пришла с Запада и получила достаточную популярность в азербайджанском обществе.

Сегодня во многих салонах страны действуют услуги мастера по пирсингу. Как среди женской части общества, так и уже среди мужской существует спрос на этот вид услуг.

Oxu.Az побеседовал с азербайджанским мастером по пирсингу Гюлей Мамедовой и узнал о спросе и популярности пирсинга в стране.

Увлечение нашей собеседницы этим необычным и в то же время опасным видом мастерства началось в 12 лет. Будучи фанаткой американской рок-группы Evanescence, она решила проколоть себе бровь, как у солистки этой группы:

 - Но, увы, сама сделать этого не рискнула. Я пошла в салон, и мне там прокололи бровь пистолетом. Но во время прокола мне занесли в бровь инфекцию, и, узнав об этом, мама очень сильно меня отругала. После этого пошло-поехало. Она меня избивала, а я назло ей прокалывала себе все, что угодно... И в итоге, несколько дней тому назад я маме проколола мочку и набила себе тату.  

- Насколько популярен пирсинг в Азербайджане?

- Думаю, пирсинг в Азербайджане стал популярным в последние три-четыре года.

- Существуют ли в пирсинг-услугах возрастные ограничения?

- Возрастные ограничения, как и во многих услугах, так и в сфере пирсинга тоже есть - 18+. Без родителей, с лицами, не достигшими совершеннолетия, я не работаю.

- Каков в Азербайджане спрос на пирсинг среди девушек и парней?

- Спрос среди женской половины общества выше. Около 70% женщинам, с которыми я работаю, за 35. И, сказать честно, с ними работать очень удобно.

- С какой целью представители нашего общества делают пирсинг? Просто считают, что это эстетично и стильно, стараются следовать чьему-то образу или выделяться из толпы?

- Не думаю, что кто-то делает пирсинг, чтобы быть похожим на кого-то. Скорее всего, милые дамы, увидев у кого-то пирсинг, не могут пройти мимо. Это выделяет человека из толпы.

- На какие части тела больше всего предпочитают делать проколы?

- У нас дамы больше всего предпочитают стандартные виды пирсинга: верхняя часть хряща уха, козелок уха, нос и пупок. Нельзя забывать и про интимные пирсинги. В скором будущем мне кажется, что это тоже будет классикой. А мужская половина предпочитает делать проколы в ухе, на языке, сосках.

- Приходилось ли вам сталкиваться со случаями, когда были проблемы в прокалывании или процесс тянулся дольше обычного?

- Честно говоря, никогда у меня во время прокалывания не было проблем. Проблема была один раз, да и то я не называю это проблемой. Молодая девушка пришла на прокол трагуса (козелок), заявила, что у нее нет каких-либо проблем со здоровьем и что она с чистой совестью может позволить себе пирсинг.

И так я проколола ей козелок. Она была довольна, посмотрев на себя в зеркале, сказала, что смотрится очень клево и красиво. А спустя 10-15 секунд потеряла сознание, аж 3 раза подряд. После, придя в себя, она просто сказала, что у нее хотя и редко, но такое состояние бывает. Сейчас с ней все хорошо, жива и здорова.

- По Исламу пирсинг, нанесение татуировок и различные способы модификации тела попадают в категорию запрещенных. Что вы думаете по этому поводу?

- Скажу так: в исламской религии пирсинг делать грех, но тату – еще больший грех. Пирсинг - это прокол, а тату - это рисунок.

Украшение в любой момент можно просто снять. А тату - это на всю жизнь. Ну, и, естественно, пирсинг не причиняет такую боль, как тату. Поэтому, думаю, Бог не прощает того человека, который набивает и набивается.

- Был ли такой клиент, который «прокалывал» себе многие части тела?

- Да, было такое, но всего лишь пару раз, не больше. Да и то просто потому, что не смогла их уговорить. Я не советую делать большое количество проколов за раз.

-  Из местных знаменитостей кто-то обращался к вам?

- Из них многие хотят, но делать не могут из-за их сложного графика. А так по-одному не хочу их называть, есть те, которые скрывают и никто не знает о наличии у них пирсинга, начиная с прокола ушей и заканчивая интимными проколами.

- Какова стоимость пирсинга в Азербайджане на разные участки тела?

- Цена прокола меняется в зависимости от части тела. Есть проколы, которые стоят 20 манатов, есть и за 220 манатов. Нужно учитывать то, что это на всю жизнь. Платишь один раз.

- Сколько времени требуется на обучение пирсингу?

- Всю жизнь. Мастера, которые занимаются этим уже 20 лет, до сих пор ходят на тренинги.

- Следует ли консультироваться с врачом, прежде чем «прокалывать» себя?

- Если у человека есть определенные проблемы со здоровьем, то обязательно. Особенно при таких заболеваниях, как диабет, гипертония, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Если нос прооперированный, и будет прокол носа, то здесь следует консультироваться с хирургом. Кстати, при употреблении антибиотиков прокалываться запрещено.

 

Чинара Г.
www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество