26 
окт.
2018
13:18
31
20
6227
Virtual karabakh

ТОП-10 лидеров рынка недвижимости в Баку

За последние годы рынок первичной недвижимости Баку развивается активными темпами. Неудивительно, что с каждым годом появляется все больше стройкомпаний, стремящихся занять свое место на жилищном рынке Азербайджана. Мы подготовили для вас список 10 самых успешных строительных организаций Баку, каждая из которых успела зарекомендовать себя в качестве надежного застройщика.

Kristal Absheron

 

Строительная компания Kristal Absheron, основанная в 2003 году, является одной из наиболее известных на территории Азербайджана. Ее работу отличает качество и надежность выполнения обязательств.

Застройщик предпочитает применять надежную монолитно-каркасную технологию, наилучшим образом подходящую для данного региона, находящегося в зоне повышенной сейсмической активности.

Предприятие ведет строительные работы не только в Баку, но также в Хырдалане и Сумгайыте, и за это время успело построить двадцать три жилых комплекса с квартирами разного класса. Так, цена квадратного метра в ЖК «Мерида Премиум», построенного на проспекте Джавида, составляет 2000 AZN/м2. Это почти в два раза превышает стоимость жилья в ЖК Yeni Guneshli 2, расположенного в жилом массиве «Д», квартиры в котором продаются по 1135 AZN/м2. 

Застройщик сооружает комплексы из различных материалов, неизменно отличающихся высоким качеством. Для жилья премиум-класса использует дорогостоящие натуральные отделочные материалы. Компания предпочитает устанавливать в своих новостройках технологическое оснащение от производителей, имеющих твердую репутацию поставщиков надежного оборудования. 

Orbita MTK

 

Это предприятие находится на втором месте по количеству как уже построенных, так и только реализуемых объектов жилой недвижимости. Компания организована в 2003 году, в ее портфолио восемь жилых комплексов, отличительной чертой которых является небольшая стоимость жилья, достаточно высокий уровень комфорта и единая цветовая гамма, используемая при оформлении фасадов. Организация строит жилье исключительно в Баку, на территории Нисаминского, Назиминского и Бинагадинского районов города. 

Не так давно в эксплуатацию был введен ЖК Neftciler Komfort – три монолитно-каркасных многоэтажных дома с просторными квартирами, предлагаемыми по цене 1050 AZN/м2. Как и остальные новостройки компании, этот объект отличает оригинальное, но лаконичное оформление фасадов – главный упор делается на внутреннее оснащение и комфорт. 

Хazar Inshaat

Компания существует с 2012 года, и за прошедшие несколько лет успела построить шесть объектов жилой недвижимости. Организация ведет свою деятельность в основном на территории Баку, в разных районах столицы. В работе предпочитает использовать монолитно-каркасную технологию, обеспечивающую высокую сейсмостойкость и долговечность. 

Жилье, построенное компанией, реализуется по цене от 1135 до 1730 AZN/м2. В большинстве случаев в квартирах уже выполнены чистовые отделочные работы, в комплексах имеется достаточно просторная благоустроенная придомовая территория. Здания обладают высокими показателями энергоэффективности за счет применения качественной теплоизоляции долговечными материалами и энергосберегающего остекления окон.

Recomp

Компания организована в 2006 году и занимается сооружением качественного жилья разного класса в столице республики. Стоимость жилья в новостройках предприятия колеблется от 1200 до 2550 AZN/м2.

Причем даже в домах с недорогими квартирами застройщик применяет наиболее передовую монолитно-каркасную технологию, используя при этом высококачественные материалы и техническое оснащение от известных надежных производителей.

На сегодняшний день на счету организации четыре завершенных проекта. Застройщик применяет различные приемы при оформлении фасадов. Он с успехом пользуется декоративными элементами, лепниной и национальным орнаментом, но зачастую обходится украшением зданий за счет своеобразного использования балконов и других элементов конструкции, а также оригинальной окраски. 

DDLAR Group

Организация, начавшая свою деятельность в 1999 году, выполняет строительные работы и предоставляет широкий спектр услуг, начиная от производства стройматериалов на собственных предприятиях, а также разработки архитектурных проектов и заканчивая управлением сданной в эксплуатацию недвижимостью. 

Компания позиционирует себя как застройщика, ориентированного в основном на создание жилья категории премиум и де-люкс, строящегося в наиболее престижных районах Баку. 

Жилые комплексы от компании DDLAR Group отличаются индивидуальностью и неповторимым экстерьером, а применяемые архитекторские решения превращают эти объекты в местные достопримечательности. Так, ЖК Bayil Bay вызывает восхищение оригинальным использованием зеленых насаждений, превращающих высотное здание в роскошный вертикальный сад. 

Yeni Hayat

Предприятие занимается строительством жилых комплексов на территории Баку, образовано в 2002 году и позиционируется как сторонник использования современных материалов и новаторских идей. В жилых комплексах, создаваемых архитекторами компании, зачастую используются элементы неоконструктивизма, что особенно ярко проявилось при разработке проекта ЖК «Гранд Хайат». 

Много усилий застройщик прилагает для создания комфортной среды обитания – во всех реализованных комплексах имеется богатая инфраструктура, включая развлекательные заведения, а также образовательные и деловые учреждения. В том же ЖК «Гранд Хайат» есть свой гипермаркет, детский сад, СПА, фитнес-центр, ресторан, кафе и развлекательный центр, просторный подземный паркинг. При этом стоимость жилья здесь довольно невелика и составляет 1250 AZN/м2, в то время как самые дорогие квартиры от этого застройщика в ЖК Azure Residence реализуются по цене от 2800 AZN/м2. 

Gilan Construction Group

Со времени своего основания в 1992 году компания построила и ведет строительство девяти жилых комплексов. В арсенале организации разнообразные архитекторские решения – среди ее объектов можно увидеть типичные современные здания с лаконичным оформлением фасадов, футуристические здания, такие как ЖК Crescent, и богато украшенную лепниной, а также другими декоративными элементами классику, наиболее ярким представителем которой является ЖК «Парк Академия». 

Скорость, с которой продаются квартиры, построенные этой компанией, наглядно демонстрирует репутацию застройщика и выгодное для покупателей соотношение цена/качество.

На сегодня из девяти реализованных проектов в продаже только квартиры в ЖК «Мирвари Парк» и ЖК Premier Residence, по цене 1750 и 2100 AZN/м2 соответственно. 

Azinko Holding

 

Деятельность этой компании началась в 2006 году. Организация строит жилые комплексы на территории Баку, каждый объект сооружается в соответствии с современными стандартами, но с учетом традиций, принятых в строительной отрасли столицы. 

Репутация застройщика поддерживается на высоком уровне благодаря неизменно высокому качеству строительных работ и стремлению обеспечить максимальную сейсмостойкость зданий. 

Немало внимания уделяется и благоустройству окружающей территории, вплоть до реконструкции находящихся по соседству зданий для обеспечения единства архитектурного ансамбля. Квартиры в новостройках компании принадлежат в основном к премиальной категории, что отражается на стоимости жилья. Так, цена квадратного метра в ЖК «Гранд Парк Плаза» начинается от 2 497 AZN. В настоящее время жилье реализуется в трех комплексах застройщика Azinko Holding, а всего в портфолио предприятия восемь уникальных объектов. 

Absheron Construction

 

Основным приоритетом этого застройщика является сооружение жилья, обладающего высокой ликвидностью за счет таких параметров, как высокое качество, надежность, небольшая стоимость обслуживания и привлекательная цена. Компания занимается строительством жилых комплексов, коттеджей, коммерческих зданий и объектов инфраструктуры на территории Баку.

В ходе строительства предприятие использует монолитно-каркасную технологию. При оформлении фасадов угадывается стремление строителей следовать традициям, принятым в столице – здания прекрасно впишутся как в современную, так и в классическую застройку города. 

Компания работает с 2006 года, и хотя пока известно только о трех ее объектах – все построенные ЖК интересны покупателям строгим и элегантным оформлением фасадов, высоким уровнем комфорта и привлекательными ценами. Так, в ЖК Yeni Yasamal 1 цена квадратного метра составляет всего 1000 AZN, и это несмотря на то, что в комплексе предусмотрены даже такие опции, как аварийное снабжение электроэнергией и резервный источник воды. 

Melissa Group

 

Застройщик, деятельность которого началась в 2000 году, работает на территории Баку, предпочитая строить современные дома на грани неоконструктивизма. 

Жилые комплексы отличает высокое качество оформления фасада и надежность конструкции – у каждого здания компании имеется железобетонный монолитный каркас и прочный фундамент, гарантирующие максимально возможную сейсмостойкость. Облицовка фасадов выполняется навесными вентилируемыми панелями, дома имеют высокие показатели энергоэффективности за счет применения минеральной ваты – негорючего долговечного теплоизолятора. 

Компания реализует свои квартиры по небольшим ценам – в ЖК Melissa Park в Баку можно купить жилье, стоимость квадратного метра которого составляет 961 AZN. При этом подводятся все центральные инженерные коммуникации, включая отопление. Также в комплексе есть многоуровневый подземный паркинг, а на закрытой территории установлено видеонаблюдение и организована охрана.

Инфографика, по количеству построенных жилых комплексов по данным Flatfy:

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество