29 
окт.
2018
19:22
17
96
4113
Virtual karabakh

Почему ремонт улиц ведется с нарушением норм? - ВИДЕО

Одно из первых впечатлений о городе складывается по состоянию его дорог, тротуаров. И, казалось бы, все делается для удобства жителей столицы. Однако...

Как передает Oxu.Az, в Насиминском районе на пересечении улиц Бакиханова и Мирали Гашгая введутся работы по закладке съездов для колясок и инвалидных кресел. Как видно на видео, снятом Baku TV, работы ведутся с нарушением всевозможных норм безопасности, гигиены и обыкновенного порядка.

Территория участка, на котором ведутся работы, никак не огорожена, а густая пыль, образующаяся в ходе работ, загрязняет окружающую территорию, ею вынуждены дышать проходящие мимо граждане.   

Мало того, на территории элементарно не установлен предупреждающий о проводимых ремонтных работах знак, а сами работы ведутся не где-нибудь в стороне, а непосредственно на дороге - как на тротуаре, так и на проезжей части, усложняя движение не только автомобилей, но и пешеходов.  

Мы попытались выяснить причину подобного непрофессионального отношения к своей работе ремонтников и их начальника, однако те уклонились от ответа, заявив лишь, что ремонтные работы на этой территории завершатся в течение нескольких дней. 

В связи с данной ситуацией мы связались с пресс-секретарем Бакинского транспортного агентства Маисом Агаевым.

«Мы изучили эту ситуацию. Отмечу, что это ошибка, допущенная подрядчиком, и будут приняты меры по ее устранению. Одна из основных целей Бакинского транспортного агентства - обеспечить удобные условия для движения участников дорожного движения. Конечно, данная ситуация нас также не устраивает», - прокомментировал М.Агаев.

Подробнее смотрите на видео (на азербайджанском языке).

Чинара Г., Саиль Агаселимоглу, Муса Владимир
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество