30 
окт.
2018
18:45
13
93
3106
Virtual karabakh

Кто в ответе за ремонт тротуаров? - ВИДЕО

Репортаж Baku TV о строительных работах на пересечении улиц А.Бакиханова и М.Гашгая в Насиминском районе Баку выявил несколько серьезных проблем. 

В первую очередь мы вновь убедились в том, как в Азербайджане работают структуры и стройфирмы: ни работники, ни работодатели не соблюдают правила технической безопасности.

Кроме того, рабочие являются гражданами Афганистана. По словам одного из них, он уже 15 лет работает в Баку, остальные приехали недавно. Они работают за 20 манатов в день, и вряд ли у них есть трудовой договор и разрешение на работу…

Как передает Oxu.Az, во вторник рабочие расставили предупредительные знаки и протянули ленту на ремонтном участке, чтобы создать видимость нормальных рабочих условий. 

«После предупреждения Бакинского транспортного агентства мы привели все в порядок», - утверждают они.

Сегодня пилят не так много, как вчера, поэтому и пыли меньше. Стройматериалы собраны на тротуаре, и движение автомобилей частично восстановлено.  

Вчерашних афганцев тоже нет. Если у этих афганцев, как говорил прораб, есть разрешение на работу, то почему они сегодня не работают? Этот вопрос ставит под сомнение достоверность предоставленной нам информации.

Как удалось выяснить, Бакинское транспортное агентство устанавливает пандусы на данном участке и по всему городу. Эти работы, проводимые для обеспечения удобного съезда с тротуара на дорогу инвалидных и детских колясок, можно только поприветствовать. Но проводятся ли эти работы в соответствии с законодательством и нормативами?

По словам эксперта по недвижимости Сахиба Мамедова, работа иностранцев в Азербайджане регулируется Миграционным кодексом. Так, согласно системе единого окна, работодатель должен получить разрешение на работу для иностранца, с которым хочет работать.

C.Мамедов говорит, что этот человек должен приехать в Азербайджан с трудовой визой и может занять только то рабочее место, на которое не претендует гражданин Азербайджана. Максимальный срок разрешения на работу – один год. Для получения годового разрешения нужно уплатить 1000 манатов.

Поверить в то, что работодатель сделал для рабочих-афганцев рабочую визу, можно будет, только увидев официальные документы.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество