19 
нояб.
2018
19:04
37
65
9294
Virtual karabakh

То ли девочка, то ли мальчик. За что не любят азербайджанских мужчин? - ОПРОС

Ежегодно 19 ноября в ряде стран мира отмечается международный день мужчин. Впервые этот день стали отмечать в 1999 году в Тринидаде и Тобаго (островное государство в Карибском море).

Впоследствии этот праздник нашел поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Ближнего Востока, Европы и ООН.

Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин и к проблеме неравенства полов. Организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин и подчеркивают позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей.

В настоящее время праздник празднуется в более чем 60 странах мира, включая Великобританию, Канаду, Данию, Норвегию, Францию, Италию, Ирландию, Австралию, Индию, Китай, Тринидад и Тобаго, Ямайку, Румынию, ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Ботсвану, Сейшельские острова, Бурунди, остров Мэн, Австрию, Боснию и Герцеговину, Украину, Пакистан, Кубу, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Гренаду и Каймановы острова, Венгрию, Беларусь, Гану, Сингапур, Мальту и другие страны.

Baku TV узнал мнение азербайджанских женщин о мужчинах. Представляем опрос на азербайджанском языке:

Нурлан Нуриев, Муса Владимир
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество