27 
нояб.
2018
16:53
22
96
5453
Virtual karabakh

Сколько стоит лечебный туризм в Азербайджане?

В настоящее время среди туристических направлений в Азербайджане очень популярен лечебный туризм. Он развит в Нафталане и Галаалты.

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью Media.Az сказал профессиональный гид, 14 лет занятый в туристическом сегменте, Анар Гаджиев.

По его словам, лечебный туризм сегодня находится на первом месте среди туристических направлений в Азербайджане.

Говоря о финансовой стороне лечебного туризма в Азербайджане, собеседник сайта отметил, что отдых и лечение в Нафталане обходится в 170 манатов за сутки на двоих. В эту сумму входит проживание и трехразовое питание.

«Примерно такая же цена на проживание и лечение в Галаалты. Для жителей нашей страны - это дороговато, но, тем не менее, Галаалты заполнен гражданами Азербайджана. Связано это в том числе и с рекламной кампанией, но думаю, что в ближайшие два-три года сюда хлынет поток туристов из России. Россияне сейчас, по известным причинам, не особо едут в украинский Трускавец, а вода в Галаалты по своим целебным свойствам не уступает воде из Трускавца», - сказал А.Гаджиев.

Следующим направлением развития лечебного туризма, по его мнению, станет Нахчыван.

«Здесь прекрасные условия для лечения астматических и лор-заболеваний в соляных пещерах. Кроме того, у Нахчывана богатое историческое прошлое, здесь находится Мавзолей пророка Ноя, являющийся одной из главных святынь Нахчывана.

Пока в этом направлении мы наблюдаем небольшой поток туристов. Это связано с дополнительным перелетом. Получается недешево, хотя в Нахчыване есть на что посмотреть».

Кроме лечебного туризма, А.Гаджиев также отметил и другие туристические направления в Азербайджане:

«Это и экстремальный туризм, находящийся только на стадии развития. На агротуризм у нас также есть спрос - это весьма перспективная сфера.

Везем гостей страны в основном в южные регионы. В Лянкяране они собирают урожай мандаринов, фейхоа, чая. Проживают либо у местных жителей, либо в отелях. Привлекает иностранцев также гастрономический туризм, эко-туризм».

Говоря о пляжном туризме, он отметил, что спрос на пляжный туризм есть, но предложить мы можем скудный список как отелей, так и развлечений.

«Дело в том, что у нас очень мало пляжных отелей, а отелей, работающих по системе «все включено», практически нет. Потому приходится вывозить гостей на культурно-исторические объекты для того, чтобы им не было скучно. Летом мы возим их в Лахыч, Шеки, Габалу, Гянджу, а зимой туристы проводят время в Баку».

По его словам, в Азербайджане необходимо создавать инфраструктуру, строить отели, особенно в прибрежной полосе, а затем организовать бюджетные авиарейсы.

«Если мы сейчас правильно сориентируемся, то в ближайшие 10-15 лет Азербайджан может оказаться на пике развития туризма. Мы можем превратиться в страну массового туризма, либо остаться на том уровне, на котором мы находимся сейчас», - подытожил А.Гаджиев.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество