27 
нояб.
2018
18:27
213
46
4954
Virtual karabakh

Азербайджан не та страна, которая должна развивать секс-туризм - МНЕНИЕ

Азербайджану необходимо изменить подход к туризму и сделать ставку на привлечение туристов из других стран, не только арабских.

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью Media.Az сказал профессиональный гид, 14 лет занятый в туристическом сегменте, Анар Гаджиев.

«Изначально мы не совсем верно представили Азербайджан как продукт, в результате чего к нам хлынул поток арабских туристов. Нужно несколько изменить подход к туризму и сделать ставку на привлечение других категорий туристов», - сказал А.Гаджиев.

Он подчеркнул, что Азербайджан не та страна, которая должна развивать секс-туризм.

«Наблюдая в аэропорту сцены, когда арабов встречает целая толпа женщин легкого поведения, всегда испытываю чувство неприязни. Мы не та страна, которая должна развивать секс-туризм. Слышал, что в 2019 году Азербайджан не собирается работать на привлечение арабских туристов. Видимо, от них уже слишком много проблем», - отметил он.

Говоря о том, туристы из каких стран должны стать приоритетными для Азербайджана, А.Гаджиев отметил, что перспективны туристы из Китая и Японии, а также с постсоветского пространства.

По его мнению, для дальнейшего привлечения туристов в страну, необходимо также снизить цены на туристические услуги.

«В той же Турции в четырехзвездочном отеле, работающем по системе «все включено», два человека могут остановиться за 80 долларов в сутки. У нас же за такую сумму можно остановиться в отеле только на базе завтраков. Одним словом, азербайджанский туризм нельзя назвать бюджетным», - сказал А.Гаджиев.

«В целом считаю, что туризм имеет большие перспективы в Азербайджане и при правильном подходе мы сможем получить неплохие дивиденды с данного сегмента», - подытожил он.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество