27 
нояб.
2018
18:50
15
71
6879
Virtual karabakh

Новый директор «Лифттямир»: Я не приводил своих родственников

В управлении «Лифттямир» произойдут некоторые изменения. Создана диспетчерская служба, в пяти районах функционируют зоны обслуживания. В центре города пункт обслуживания будет работать круглосуточно, в отдаленных районах - до полуночи.

Об этом Oxu.Az сказал новоназначенный генеральный директор производственного объединения «Лифттямир» при Исполнительной власти города Баку Халид Алекперов.

Собеседник сайта добавил, что управление заключило контракт с одним из мобильных операторов и сотрудникам куплены телефоны. Также в ближайшее время планируется обеспечить их служебными машинами.

Х.Алекперов сообщил, что в следующем году государством будут выделены средства на замену 1 200 лифтов. По его словам, для обеспечения полной безопасности пользования лифтом необходимо два-три месяца.

Директор «Лифттямир» также назвал цели, которые ставит перед собой управление.

«Наша цель - поднять имидж управления. В первую очередь следует создать резервный фонд структуры. Сегодня не хватает средств для покупки нужных материалов. Должна быть создана материально-техническая база. После этого можно требовать выполнения задач от сотрудников. Все они трудолюбивые, даже при маленькой зарплате они с любовью выполняют свою работу. Мы не хотим разрушать коллектив. Для них тоже надо создать хорошие условия», - сказал он.

Как сообщил Х.Алекперов, в управлении сейчас работают 380 сотрудников, это в основном работники технической поддержки. Их заработная плата составляет 350-400 манатов, работники со сменным графиком получают 250 манатов.

Директор управления привел статистику, показывающую, в каких районах города в основном наблюдаются проблемы с использованием лифта.

«В зданиях на территориях Низаминского, Хатаинского, Наримановского районов есть проблемы. В данный момент в девяти блоках дома по улице Кероглу Рагимова ведутся реконструкционные работы», - сказал собеседник.

Х.Алекперов также сказал, что в управлении сейчас ведется расследование, которое завершится до следующей недели.

«Я не могу назвать проблемы, которые здесь имеют место быть. Даже мои полномочия не позволяют вмешиваться в это дело. Однако скажу, что мы постараемся вести работу с соответствующими структурами, чтобы не повторить ранее совершенных ошибок», - заверил гендиректор.

По его словам, после окончания расследования будет принято решение об отстранении виновных в нарушении правил.

На вопрос об обеспечении своих знакомых работой в управлении, Х.Алекперов ответил следующее:

«Я не приводил сюда своих родственников и знакомых. У меня даже в мыслях этого нет. Лишь привел своего водителя. Мы постараемся увеличить работу с коллективом, установим качественные лифты. Служить народу - наш долг. У нас нет другого выхода».

Ильхама Абульфат
ФОТО: Рамиль Зейналов
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество