30 
нояб.
2018
10:21
12
57
2349
Virtual karabakh

Больницы без врачей, или почему врачи не хотят работать в регионах?

В регионах республики построены больницы и созданы необходимые условия, однако в медицинских учреждениях регионов все еще наблюдается больше количество вакантных мест.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил глава пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубакиров.

«К сожалению, врачи не едут работать в регионы. В связи с этим Министерство подготовило план стимулирующих мероприятий и передало Кабмину», - сказал П.Абубакиров.

Зампред комитета по здравоохранению Милли меджлиса Муса Гулиев заявил, что у врачей, работающих как в столице, так и в регионах, должны быть одинаковые зарплаты.

Однако, он подчеркнул, что врачам, едущим работать в регионы, можно платить бонусы.

По словам профессора Адиля Гейбуллы, для того, чтобы врачи работали в отдаленных селах, нужно наладить систему обязательного медицинского страхования:

«В районах проделаны определенные работы по созданию инфраструктуры здравоохранения, построены больницы. Однако из-за отсутствия кадров население не может найти врачей в больницах. Надо решить эту проблему, проделать работу по превращению здравоохранения в систему. Для этого необходимо внедрить обязательное медицинское страхование».

По его мнению, врачи хотят работать в столице, так как в селах недостаточно условий для работы, поэтому вакансии пустуют.

Ильхама Абульфат 

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество