30 
нояб.
2018
14:10
300
38
32704
Virtual karabakh

В Азербайджане будет запущено наземное метро

Строительство современной трамвайной системы - довольно дорогое удовольствие. Однако строительство одной линии метро обходится в десять раз дороже, чем строительство трамвайной линии.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал специалист по городскому транспорту Азербайджанского Национального Автомобильного клуба (AMAK) Гусейн Абдуллаев.

«Трамваи - более качественный вид транспорта, нежели автобусы. Они могут перевозить до 300 человек, у них высокая скорость передвижения, да и оснащены они всем необходимым оборудованием. Поэтому я лишь приветствую возвращение трамваев. Тем более, что в Баку есть все предпосылки для строительства современной, скоростной транспортной системы (легко-рельсового транспорта)», - сказал Г.Абдуллаев.

По его словам, в марте 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о принятии мер по строительству Бакинской пригородной железной дороги.

«Уже ведутся работы по реконструкции железнодорожных линий для пригородных электричек. Так, планируется восстановить движение по Бакинскому железнодорожному кольцу, восстановить пути до поселка Маштага и дачного участка Баглар, а также до поселков Зира и Говсан. Фактически это будет второе, но уже наземное метро, что крайне благоприятно скажется на всей транспортной системе города», - отметил специалист.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество