12 
янв.
2019
11:59
41
142
7493
Virtual karabakh

В маркетах Баку полиэтиленовые пакеты продают за деньги?

Вот уже несколько дней в социальных сетях публикуется информация о том, что в некоторых маркетах полиэтиленовые пакеты продают за деньги.

Сообщается, что пакеты продаются за пять-десять гяпиков.

Как сообщила Oxu.Az руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова, ведомство не обладает полномочиями по регулированию цен на продаваемые в магазинах полиэтиленовые пакеты.

«Мы являемся сторонниками продажи пакетов в магазинах. Но не мы определяем их стоимость. Несмотря на то, что в социальных сетях встречаются новости о продаже полиэтиленовых пакетов, факты их продажи не выявлены», - прокомментировала И.Ибрагимова.

Представитель министерства отметила, что целлофановые пакеты наносят ущерб экологии.

«После их использования на дорогах наблюдается неприятная картина. В целях защиты окружающей среды мы рекомендуем пользоваться тканевыми сумками», - добавила пресс-секретарь.

По ее словам, в настоящее время пакет предложений о стоимости полиэтиленовых пакетов, использовании пластиковых упаковочных материалов, создании условий для использования альтернативных упаковочных материалов находится на стадии согласования.

И.Ибрагимова подчеркнула, что министерство выступило с инициативой по ограничению использования полиэтиленовых пакетов. Для этого ведомством был подготовлен план мероприятий, решение представлено соответствующим структурам.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество