14 
янв.
2019
18:08
56
320
28133
Virtual karabakh

В Баку мужчина поджег себя перед отделением полиции - ВИДЕО+ОБНОВЛЕНО

Министерство внутренних дел прокомментировало факт самосожжения жителя поселка Сулутепе Тарлана Исламова.

Как сообщил Oxu.Az замначальника пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде, распространенная в СМИ новость о том, что жалоба Т.Исламова не была рассмотрена в 40 полицейском участке безосновательна:

«В ночь с 12 на 13 января текущего года в 04:00 ранее судимый по статье 128 Уголовного кодекса Азербайджана Тарлан Исламов, обратившись в службу «102» МВД, выразил недовольство ходом расследования, проводимого в 40 полицейском отделении Управления полиции Бинагадинского района. 

После звонка Т.Исламов был вызван в участок, однако в связи с его нетрезвым состоянием ему сказали, что утром предоставят подробную информацию о расследовании, в случае его недовольства, он сможет обратиться к руководству прокуратуры и Управления районной полиции. 

Однако Т.Исламов после того, как покинул участок, достал из машины «ВАЗ 2107» канистру с бензином и облил себя, а затем поджег. В этот момент сотрудники полиции незамедлительно начали тушить огонь и доставили раненого в больницу. В данный момент районной прокуратурой проводится расследование в связи с данным инцидентом». 

О.Мансурзаде также добавил, что Т.Исламов был недоволен ходом расследования события с его участием, произошедшего 9 октября прошлого года по факту хулиганства в кафе. 

«Так, владелец кафе Вюгар Рустамов 9 октября 2018 года подал заявление в полицию о том, что ночью в кафе несколько лиц оскорбили, а затем избили его. Т.Исламов, в свою очередь, обратившийся с заявлением, сообщил, что владелец кафе и его двоюродный брат взяли у него и его брата Тарзана Исламова 130 манатов и мобильный телефон.

В ходе расследования выяснилось, что на почве конфликта владелец кафе Вюгар Рустамов был избит братьями, однако детали, представленные Т. Исламовым, не нашли своего подтверждения. 12 января текущего года по факту было возбуждено уголовное дело, ведется расследование», - сказал замначальника.

13:36

Тарзан Исламов, брат Тарлана Исламова, совершившего акт сомосожжения перед отделением полиции, заявил в интервью Baku TV, что до поджога его брат обратился в 40 отделение полиции c жалобой, однако его обращение осталось без ответа.

После ссоры в отделении полиции, рассерженный Тарлан поджег себя.

По словам Тарзана Исламова, брат был доставлен в Республиканский ожоговый центр в тяжелом состоянии.

Тарлан получил 65-процентный ожог поверхности тела. В настоящее время он находится в реанимации.

13 января, 22:38

В поселке Сулутепе Бинагадинского района Баку мужчина поджег себя, облившись бензином. 

Как передает Oxu.Az, инцидент произошел перед 40 отделением полиции. Сообщается, что перед самосожжением Исламов Тарлан Ариф оглу 1985 года рождения обратился в отделение с заявлением. Затем по непонятной причине возник конфликт. 

Т.Исламов облил себя бензином и поджег. Причина совершения акта самосожжения не известна. Очевидцы происшествия доставили пострадавшего в Республиканский ожоговый центр.  

Как сообщил Oxu.Az главврач центра Шохрат Мамедов, состояние пациента тяжелое: 

«Больной доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии с ожогами 60-65% тела. Помещен в реанимацию, находится под врачебным контролем. Нам сообщили, что он поджег себя сам». 

Как сообщил Oxu.Az руководитель пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубекиров, больной находится под контролем врачей: 

«Ожогами покрыто 65% тела. Состояние критическое. Находится в реанимации под бдительным контролем врачей». 

Кенуль Джафарли 

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество