14 
янв.
2019
21:13
88
23
4560
Virtual karabakh

Надземные и подземные переходы неудобны - КОММЕНТАРИЙ

В Баку пешеходные переходы, в большинстве случаев, организованы неправильно, не обеспечено комфортное и безопасное движение людей. Многие «зебры» на столичных улицах стерты. Такая ситуация создает проблемы как водителям, так и пешеходам. 

Мы неоднократно слышали о том, как автомобили на скорости сбивают пешеходов на «зебрах». А какие меры необходимо предпринять, чтобы предотвратить такие случаи? Пешеходы не всегда могут спокойно перейти дорогу даже на пешеходных переходах и вынуждены перебегать ее. Насколько это правильно?

Как передает Oxu.Az, на эти вопросы ответил эксперт по правилам дорожного движения
Гусейн Абдуллаев.

Он отметил, что в государственной программе имеются положения о безопасности дорожного движения:

«В ней отражены такие моменты, как правильное проектирование пешеходных переходов, установка средств освещения в соответствии со стандартами и т.д».

Азербайджан занимает 55 место в мире по количеству смертей в ДТП на 100 тысяч населения. Для предотвращения таких происшествий необходимо подготовить и реализовать национальную стратегию дорожной безопасности, инфраструктуру для ограничения скорости и безопасности, более эффективную систему контроля, систему мероприятий после возможных происшествий», - сказал Г.Абдуллаев.

По словам эксперта, если на дороге две полосы с противоположным движением, там обязательно должен быть островок безопасности. 

Г.Абдуллаев заявил, что подземные переходы утомляют людей:

«Примерно 20 процентов населения не может пользоваться этими переходами. Речь идет не о скоростных трассах, на которых такие переходы необходимы. 

Однако городские улицы являются общественной зоной, и движение пешеходов на них должно быть интенсивным. Задумайтесь, зачем люди должны подниматься и спускаться на два этажа, чтобы перейти дорогу? Среди пешеходов есть пожилые, инвалиды, люди с детскими колясками. Ведь для них такие переходы неудобны», - сказал эксперт. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество