18 
янв.
2019
16:56
17
113
10486
Virtual karabakh

Минздрав: Мы полагаем, что вирус проник из соседней Грузии

В Азербайджане среди граждан выявлены случаи заражения корью.

Об этом Oxu.Az сообщила замдиректора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Министерства здравоохранения Афаг Алиева.

«Мы полагаем, что болезнь проникла в страну из соседней Грузии, так как последний раз заражение корью в Азербайджане наблюдалось в январе-июле 2013 года. С тех пор до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая заражения. Естественно, нельзя сказать, что все жители столицы имеют отношение к Грузии. Но даже один-два человека могут распространить вирус кори, он быстро распространяется среди населения.

Сегодня, если среди граждан, обращающихся в больницу, обнаруживаются больные с сыпью, их немедленно привлекают к лабораторным исследованиям. В целях предотвращения распространения вируса ведется эпидемиологический контроль», - сказала А.Алиева.

Она отметила, что в страну будут завезены дополнительные 160 тысяч доз вакцин, которые будут применятся преимущественно для укрепления иммунной системы людей среднего возраста:

«Сегодня в стране имеется достаточно комбинированных вакцин против кори-краснухи для детей. Но Министерство здравоохранения запросило от UNICEF дополнительные 160 тысяч доз вакцин. Люди, когда-то отказавшиеся от вакцины, могут заново обратиться к нам и вакцинировать своих детей.

Основное средство в борьбе с этой болезнью - иммунизация. Заказанные вакцины будут доставлены в Азербайджан приблизительно в марте-апреле. По указу Министерства здравоохранения, после того, как вакцины будут ввезены, граждане старше 18 лет должны обратится в поликлиники по месту жительства, чтобы пройти вакцинацию».

Отметим, что с 1 января в Грузии 312 человек заразились корью.

 

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество