23 
янв.
2019
18:29
381
20
5319
Virtual karabakh

Двое азербайджанцев, рискуя жизнью, спасли в Украине семью из горящего авто – ОБНОВЛЕНО+ВИДЕО

Братья Умуд и Сабир Шириновы, которые вытащили семью из трех человек из горящего автомобиля, рассказали подробности происшествия.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщают российские СМИ.

Напомним, что 19 января в районе села Зайчевское у грузовика оторвался прицеп и врезался в легковой автомобиль, в котором ехали муж, жена и их ребенок. После ДТП автомобиль загорелся, семью удалось спасти, женщину и ребенка доставили в больницу. Позднее стали известны имена храбрецов, которые спасли семью из горящей машины.

По словам братьев, в тот день они ехали в Николаев на «Жигулях» с прицепом. Возле гостиницы «Ингул» Умуд увидел большой прицеп и рассыпанные семечки на дороге. После увидели огонь и услышали, как плачет ребенок. Горел джип с семьей внутри.

Когда Шириновы бросились спасать людей, то в первую очередь вытащили ребенка. По словам Умуда, мальчика по имени Максим пришлось буквально выдернуть из автомобиля. После они достали маму, которая находилась в сознании и просила показать ей сына, показать, что он живой. Когда ее вынесли на дорогу, она попросила Сабира надеть на ребенка шапку.

В то же время Умуд признается, что когда они вытащили мать, огонь начал распространяться сильнее и он предложил брату спасаться самим, однако тот настоял на том, чтобы попробовать снова и они вызволили из автомобиля и мужчину.

«Когда мы женщину и ребенка вытащили, то я ему говорю: «Давай уходить, мы сами сейчас умрем, у нас тоже семьи есть». А он сказал: «Давай еще раз попробуем». И мы попробовали, и папу вытащили», - вспоминает Умуд.

После произошедшего братья отмечают, что не хотят судить водителя, который не бросился на помощь людям, так как в тот момент участники ДТП находились в шоке.

В результате происшествия ребенку сделали операцию на печень, также у него сломана нога. Мальчик лежит в Николаевской областной детской больнице в тяжелом состоянии. У матери также диагностирован переломом ноги. Отец также пострадал, однако не серьезно.

Семья, как выяснилось, живет в Херсоне. Братья Шириновы общаются с ними после случившегося и оказывают им посильную помощь.

Присутствующие на встрече с братьями председатель азербайджанской диаспоры ОКАУ в Николаевском области Юнус Алиев и председатель николаевского городского совета Национальных обществ Анар Ахундов выразили благодарность братьям, восхитились их поступком и вместе с ними поехали в больницу к пострадавшим.

«Мы любим эту страну и в любой момент готовы прийти на помощь», - отметил Ахундов.

14:54

Умуд и Сабир Шириновы, проживающие в Николаеве, спасли из горящего автомобиля маленького ребенка, женщину и мужчину.

Как передает Oxu.Az, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Адиль Бабаев.

По его словам, братья Умуд и Сабир Шириновы возвращались с работы из отеля-кафе «Ингул», который находится за городской чертой. Увидев перевернувшийся прицеп от фуры, они остановили машину. Мужчины подошли к водителю грузового автомобиля и заметили, что в 40-50 метрах от них на обочине горит перевернувшийся автомобиль, а в салоне плачет ребенок.

«Когда старший брат Умуд спрашивал у водителя грузовика, почему вы стоите, надо же оказать помощь - вытащить из горящей машины ребенка и остальных пассажиров, тот ответил, что уже поздно, и он не намерен рисковать жизнью. Братья Шириновы не растерялись... Они понимали, что дорога каждая секунда. Они, рискуя своей жизнью, бросились вытаскивать из горящего джипа ребенка», - пишет Адиль Бабаев.

Мужчины разбили боковые стекла в машине, но это не дало результата. Сабир предложил сломать багажник и через него проникнуть в автомобиль. Таким образом им удалось вытащить плачущего ребенка, а вслед за ним и мать. В машине между передними сидениями остался отец. Его практически невозможно было вытащить. Тем временем огонь стремительно приближался к газовому баллону. Все кричали: «Бегите! Сейчас будет взрыв!»

«Братья Шириновы, невзирая на очевидную опасность, бросились через багажник, сломав сидения, и вытащили отца ребенка, который находился без сознания и застрял между сидениями. Буквально через минуту взорвался газовый баллон», - пишет А.Бабаев.

После спасения семьи приехали сотрудники ГСЧС, скорая помощь и журналисты. Братья Шириновы поехали вслед за «скорой» в больницу. Оказав материальную помощь в спасении ребенка, они и по сей день помогают пострадавшей семье.

«У братьев Шириновых - Умуда и Сабира - тоже есть семьи, и у каждого двое детей. Они члены Конгресса азербайджанцев Украины в Николаевской области. Мы все говорим: «Спасибо, ребята, за совершенный подвиг, за мужество и героизм ради спасения человеческих жизней!», - отмечает Бабаев.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество