26 
янв.
2019
09:22
46
157
1327
Virtual karabakh

Глава Ассоциации туризма: В Азербайджан ожидается приток туристов из Индии и Пакистана

По данным Государственного агентства по туризму Азербайджана, в 2018 году страну посетило более 2,8 млн иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году. Примерно треть всего зарубежного турпотока пришлась на российский рынок: 878 тыс. туристов. Динамика российского рынка относительно 2017 года составила 3%.

Для сравнения: в Грузии по итогам 2018 года заявили о росте турпотока из РФ на 24% (1,4 млн человек). Таким образом, мы все еще уступаем Грузии по количеству туристов. Впрочем, эксперты прогнозируют приток туристов в Азербайджан на праздник Новруз в марте.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Media.Az, председатель Ассоциации туризма Азербайджана (АТА) Нахид Багиров заявил о том, что во время новрузовских праздников Азербайджан примет гораздо больше туристов, чем это было в прошлом году.

«В частности, мы надеемся на то, что во время мартовских праздников количество туристов из Ирана будет больше, чем в прошлом году. Тогда на Новруз в Азербайджан приехало гораздо меньше туристов, чем в позапрошлом году. Это было связано с финансовым кризисом в стране из-за падения курса национальной валюты. Но Ирану удалось преодолеть кризис, и курс иранской валюты по отношению к доллару США стабилизировался. Кроме того, сегодня начали выполняться регулярные авиарейсы из Тебриза в Баку, что также станет причиной наплыва туристов. Есть еще один немаловажный нюанс - наши отели перестали накручивать цены на период новрузовских праздников, хотя в предыдущие годы это активно практиковалось. Думаю, что в общей сложности поток туристов увеличится на 20%.

Если говорить о том, из каких именно стран туристы станут еще чаще посещать Азербайджан, то это однозначно Индия и Пакистан. Азербайджан для этих стран достаточно бюджетное направление», - сообщил Н.Багиров.

Кстати, по данным Госагентства по туризму, по сравнению с данными за предыдущие годы в 2018 году прирост числа туристов из Индии составил 175%. Таким образом, в Азербайджане за минувший год побывало 40 тыс. граждан Индии.

Что касается арабских туристов, то, по словам Н.Багирова, к сожалению, их Азербайджан теряет.

«Поток туристов из арабских стран в Азербайджан существенно сократился. В частности, к нам стали гораздо реже приезжать туристы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Я связываю это с огромной конкуренцией на мировом туристическом рынке. Все больше стран выходят на рынок с туристическими предложениями. Те же страны Средней Азии в последнее время начали принимать довольно много арабских туристов.

Если говорить о том, какие же туристы для Азербайджана наиболее выгодны в экономическом плане, то это туристы именно из ОАЭ, так как они тратили в Азербайджане довольно много денег. Я думаю, что нам нужно разработать и применить стратегию рекламы Азербайджана в Эмиратах для того, чтобы вновь привлечь сюда туристов из этой страны», - резюмировал Н.Багиров.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество