11 
февр.
2019
17:24
18
195
4685
Virtual karabakh

Хады Раджабли: У нас тоже есть семья

Хады Раджабли никогда не выступал против Facebook, хотя пишут, что он против соцсетей, хочет их закрытия.

В комментарии Оxu.Az депутат призвал положить конец произволу в соцсетях.

«Все это ложь. Во-первых, мы живем в государстве, где всесторонне обеспечены демократические свободы и права, свобода слова и печати. Азербайджанское общество - прозрачное общество.

Во-вторых, никто не говорит, что нужно закрыть соцсети. Но в мире есть нормы, правила и законы, которые регулируют эти вопросы. Мы считаем, что и у нас также должно регулироваться, и мы говорим об этом.

Мы против оскорблений, ругательств, клеветы на ряде сайтов, в социальных сетях, на некоторых страницах», - заявил профессор, депутат парламента Азербайджана, председатель Комитета по вопросам труда и социальной политики Х.Раджабли. 

«Там пишут и делятся такими вещами, что это невозможно произносить, это позор. Как и у тех, кто пишет такое, у нас тоже есть семьи, дети, внуки, родственники. Как наши, так и их родственники все это читают, следят за этим. Да, на самом деле читают, смотрят. Все оскорбления и ругательства возвращаются их авторам», - заявил председатель парламентского комитета, отметив важность регулятивных возможностей в этой сфере.

«А что, их семьи - семьи, а наши нет? Почему пишете ругательства и клевету? Почему не позволяете, чтобы под написанным пошли наши высказывания, комментарии? Почему не публикуете наши ответы, а сразу удаляете? А где ваша «демократичность», «плюрализм»? Вы оскорбляете, мы хвалим. Тогда почему не разрешаете публиковать написанное нами?», - отметил депутат.

По его словам, поэтому в данной сфере, согласно мировой практике, нужно создать порядок:

«Как сами видите, мы запретили демонстрацию курения в кино и на телевидении, запретили это законом. Также применили возрастные ограничения в вопросе просмотра кино и сериалов. Все это приветствуется людьми, а также соответствует мировой практике. Если это так, то почему не навести порядок и в этом вопросе (регуляции соцсетей - ред.)?».

Х.Раджабли отметил, что неоднократно это предлагал и еще раз предлагает: 

«Если кому-то есть что сказать, пусть приходит, подебатируем, нормально проведем полемику, ответим на вопросы. Но все это должно быть без ругательств, оскорблений».

«Еще раз подчеркиваю: мы не против соцсетей, Facebook, мы не хотим их блокировать, закрывать. Но хотим, чтобы в этом вопросе был порядок, чтобы прекратились оскорбления, клевета, ругательства, все вопросы решались в рамках этики.

Мы хотим, чтобы сохранились национальные ценности. Это единственное наше желание», - сказал Х.Раджабли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество