12 
февр.
2019
16:19
25
93
1180
Virtual karabakh

Хады Раджабли: Меры по соцзащите будут продолжены

Впервые в истории государственности Азербайджана было подписано распоряжение о доведении минимальной заработной платы до прожиточного минимума. Этот шаг является основой будущей работы. Это позволит нам предпринять шаги по повышению заработной платы в будущем.

Как передает Oxu.Az, об этом сегодня на пленарном заседании Милли меджлиса заявил председатель Комитета по труду и социальной политике Хады Раджабли.

Председатель комитета напомнил, что в 2007 году прожиточный минимум составлял 64 маната, а минимальная заработная плата - 50 манатов.

«В 2017-2018 годах прожиточный минимум составлял 173, минимальная заработная плата - 116 манатов. Сейчас все по-другому. В этом году минимальная заработная плата была повышена до прожиточного минимума и составила 180 манатов. Если бы в нашей стране не было беженцев и вынужденных переселенцев, то половину средств, выделяемых на армию и другие расходы, мы могли бы направить на социальную защиту, и эта цифра была бы больше. Пособия семьям шехидов увеличены на 58 манатов. Меры по социальной защите будут продолжены», - сказал он.

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество