13 
марта
2019
18:47
124
60
3618
Virtual karabakh

Мать шехида: После поручения Президента все решилось за неделю - ВИДЕО

Согласно указу, подписанному Президентом Ильхамом Алиевым, наследники военнослужащих, погибших в боях за территориальную целостность Азербайджанской Республики до 2 августа 1997 года, получили единовременные выплаты в сумме 11 тысяч манатов.

Сотрудники Baku TV нашли наследников одного из шехидов - Эльмара Мирзоева, который в качестве добровольца участвовал в боях в Карабахе в январе 1992 года и погиб, подорвавшись на мине.

Его мать Нателла ханум - одна из тех, кому довелось встретиться с Президентом. Она сказала, что после соответствующего поручения Президента пошла к нотариусу и в течение недели получила единовременное пособие:

«Я довольна и Президентом, и Первой леди. Школе, в которой учился мой сын, присвоено его имя. Но мемориальную доску в память о нем так и не установили.

Я написала письмо руководству страны, и через неделю в школе была установлена мемориальная доска моему сыну. Президент и Мехрибан ханым словно услышали зов сердца матери.

После поручения о единовременных выплатах я пошла к нотариусу, и все решилось за неделю. Никуда не отсылали. Сказали, мол, бабушка, мы вам позвоним, придете и заберете деньги».

Нателла ханум рассказала, как ее сын стал шехидом:

«Мой сын был трижды ранен. Первый раз его ранили в пятку, и он вернулся домой. Когда я заметила это, он сказал, что обувь просто натерла ему ногу.

Второй раз сына ранили в Лачыне, но лечиться в больнице он отказался. Сказал: там находятся те, кто больше нуждается в медицинской помощи, а так как ты сама медсестра, то сможешь за мной ухаживать.

Третий раз сын получил ранение в спину в Гюлаблы. Сказала, чтобы в этот раз он вылечился до конца. А когда он услышал, что Шушу взяли, помчался туда, участвовал в боях. И там мой сын подорвал себя вместе с ненавистными врагами».

Отметим, что Эльмар Мирзоев родился 29 июля 1970 года в поселке Албалы Хазарского района Баку. В 1986 году окончил школу-интернат №1 в поселке Тюркан. В январе 1992 года Э.Мирзоев пошел добровольцем в армию, начав свой боевой путь с деревни Набиляр в Шуше, принимал участие в боях в Карабахе.

Э.Мирзоев, который служил в разведывательном батальоне, погиб в селе Гюлаблы в том же году. Школе-интернату, где учился Э.Мирзоев, было присвоено его имя. Мать шехида Нателла ханум отметила, что государство всегда заботится о семьях шехидов, которые отдали свои жизни в боях за территориальную целостность Азербайджана.

Ильхама Кяляева, Орхан Гусейнзаде

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество