14 
марта
2019
12:57
11
39
979
Virtual karabakh

Депутат об отличии детского пособия от социального

Существует 30-40 видов социальных пособий, одно из них называется детским пособием. То есть детское пособие по сути - социальное пособие. Но в советское время использовалось понятие «детское пособие», и пожилые люди используют его.

Поэтому я сторонник восстановления детского пособия. Но сначала следует заранее тщательно изучить финансовые возможности, сроки, а затем принять решение.

Об этом Oxu.Az сказал член комитета по труду и социальной политике, а также комитета здравоохранения Милли меджлиса Азербайджана Муса Гулиев.

Он отметил, что в 90-е годы прошлого века и начале нового миллениума детское пособие в Азербайджане было очень низким:

«Эти деньги нельзя было назвать детским пособием, их ни на что не хватало. Поэтому в 2000 годы «детские деньги» были отменены и заменены адресной социальной помощью. Точнее говоря, адресную социальную помощь получают люди с низким материальным достатком.

Также напомню, что в советские времена и первые постсоветские годы социальные пособия выдавались на детей до шести лет. Сейчас обсуждается возрастная категория до трех лет, и это прекрасная идея, которую я поддерживаю».

Депутат отметил, что детское пособие могут ввести на детей до шести лет, но говорить об этом можно будет только после изучения финансовых возможностей и появления соответствующего решения, распоряжения или указа.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество