14 
марта
2019
17:54
13
112
978
Virtual karabakh

Среди заключенных есть как больные туберкулезом, так и гепатитом

Для предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, нужно осуществлять очень серьезный медицинский контроль над лицами, работающими в детских садах и объектах общественного питания.

Как передает Oxu.Az, об этом в ходе слушаний в Милли меджлисе на тему «Борьба с туберкулезом в Азербайджане» заявил начальник Главного медицинского управления Рафаил Мехдиев.

Отметив высокие результаты борьбы с туберкулезом в пенитенциарных учреждениях, Р.Мехтиев отметил, что уровень смертности от туберкулеза в пенитенциарных учреждениях в 2018 году был в 126 раз ниже, чем в 1995 году, в 11 раз ниже по сравнению с 2005 годом, в два раза меньше, чем в 2015 году.

По словам Р. Мехтиева, в этом году в специализированном лечебном учреждении министерства скончались трое заключенных, болевшие одновременно туберкулезом, гепатитом и ВИЧ.

«В исправительных учреждениях встречается контингент, больной как туберкулезом, так и гепатитом. В этом случае бывает сложнее. Мы должны бороться с обоими этими заболеваниями. Мы можем привлечь дополнительные средства через международные проекты по борьбе с туберкулезом и ВИЧ, но мы не можем добиться этого в случае с гепатитом», - добавил он.

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество