27 
марта
2019
15:00
77
30
6321
Virtual karabakh

Решение принято...

Пишет Кубра Магеррамова...

Она не могла уснуть, сколько ни пыталась. Выпила снотворное, но тоже без толку. Завтрашний день обещал быть трудным. Ее мучали страх и чувство вины.

И тут она вспомнила день своей свадьбы. Нарядная, красивая невеста. Не успела она присесть, как ей посадили на руки маленького мальчика, подразумевая, что она обязательно должна родить сына. Но, на свою беду, она никак не могла родить. Все обвиняли ее, так как у ее мужа уже было двое детей в России.

Выходя замуж, она знала об этом. Но эта русская женщина не была его официальной супругой, поэтому она не увидела ничего зазорного в том, чтобы выйти замуж за состоятельного парня.

Для девушки, почти не учившейся в школе и не умеющей даже правильно написать свое имя, замужество было лучшим вариантом. Но у них уже два года не было детей. И стоило ей только обрадоваться долгожданной беременности, как выяснилось, что родится девочка. После этого с ней вообще перестали считаться.

Свекровь обошла всех гадалок и мулл. Все говорили, что у ее сына будет мальчик. Но врач был неумолим - родится девочка. Вернувшись от врача, муж перестал с ней разговаривать. Сказал лишь, что не хочет девочку. Это означало, что завтра ей предстояло избавиться от ребёнка. Свекровь уже подыскала доктора. Оставалось только пойти к нему.

На самом деле она и не хотела эту девочку. Дочь разделила бы ее судьбу: ей не разрешат выходить на улицу, она тоже будет чьей-то служанкой. И после замужества ее ждет такая же участь - она снова вынуждена будет прислуживать, только теперь уже чужим людям. Таков закон. «Молчи и работай».

В ее школе была одна девочка. У этой девочки, как говорится, все горело внутри. Все говорили, что всему виной отсутствие матери.

Однажды стало известно о том, что эта девочка сбежала в город, причем с таксистом. Потом сказали, что у нее есть салон в городе, или она работает в салоне. Все одноклассницы в глубине души завидовали ей: живет в городе, владеет салоном. Кто знает, может быть, она счастливее их всех. Но как? Одна, без близких.

На днях кто-то увидел ее в городе за рулем автомобиля. Может, она на неверном пути, черт его знает. Но после ее побега все только и делают, что говорят о ней. Словно каждый считает своим долгом высказать своё мнение об этой девушке. А ей все равно. Может быть, она сильнее их всех. ...

Завтра она пойдет к врачу и положит конец всем переживаниям. Ведь именно из-за этого муж и не хочет девочку. С мальчиком меньше головной боли. Соседи ее успокаивают: следом обязательно родится мальчик. Говорят, что пожертвовали деньги в какой-то пир.

Она сама понимала, что побег неуместен. Решение приняли за нее. Вообще, с момента рождения все решения принимались за нее, для нее это уже было в порядке вещей. То же самое и с замужеством. Точка. Сейчас отец ее еще не родившегося ребенка принял решение, что малыш не должен появиться на свет. Точка.

Скорее бы наступило утро, чтобы ее переживания закончились… Решение уже принято.

Каждый день в результате селективных абортов в Азербайджане погибают 10 девочек - только потому, что их пол не устраивает родителей. Просто потому, что родители стесняются показываться на людях с отпрысками женского пола.

Люди, страдающие комплексом неполноценности, отказываются от своих детей, опасаясь насмешек соседей и родственников. Но им невдомек, что никому до них нет дела. Всем безразлично, что творится в их доме. Отказываться от собственного ребенка из-за кого-то - самая большая глупость.

Любите девочек, растите их просвещенными, умными, здоровыми. Сделайте их достойными супругами для обожаемых вами мальчиков.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество