апр.
2019
18:02
25
56
1589
Virtual karabakh

Мать шехида: Сын не позволял мне приезжать на присягу - ВИДЕО

В семье Байрамовых до сих пор переживают утрату сына, который героически погиб в апрельских боях 2016 года.

Шехид Шулан Байрамов родился 28 июля 1996 года в городе Сумгайыт. Через год после окончания средней школы Ш.Байрамов в 2014 году поступил в Азербайджанский морской колледж рыбной промышленности. Однако через некоторое время он бросил учебу и поступил на службу.

В семье было двое сыновей. Когда Ш.Байрамов начал службу в армии, его брат служил уже четыре месяца.

Мать шехида Тюркана Байрамова в интервью Oxu.Az призналась, что она сильно тоскует по своему сыну:

«Когда Шулан уезжал в свою часть, он наказал мне, чтобы я не приезжала к нему. После этого я не увиделась с сыном ни разу за полтора года службы. Все родители приняли участие в церемонии принятия присяги. Однако Шулан не позволил мне приехать.

Верите ли, я и сейчас жду, что раздастся стук в дверь и зайдет мой Шулан. Три года тоскую по нему, боль в душе не проходит».

В биографии шехида Ш.Байрамова есть зловещий момент. Его мать рассказала, что один из одноклассников в день последнего звонка на его рубашке сделал такую надпись: «Желаю тебе стать шехидом!»:

«После последнего звонка он пришел домой. Когда посмотрела на рубашку, увидела, что на ней было написано: «Желаю тебе стать шехидом!». Мое материнское сердце сжалось, я заплакала. Спросила, кто это написал, зачем. Сказал, что эти слова написал друг. Когда Шулан ушел в армию, я собрала все его вещи, подарила знакомым.

Как будто чувствовала, что он больше не вернется. Себе не оставила ничего из его вещей.

Шулан был очень дерзким, смелым парнем. Любил семью, был приветливым. 3 апреля мой сын должен был вернуться. С каким нетерпением я его ждала! Но мне привезли его холодный труп».

Предлагаем сюжет о шехиде Ш.Байрамове, подготовленный сотрудниками Oxu.Az и Baku TV.

Кенуль Джафарли

ФОТО/ВИДЕО: Валех Арифоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество