17 
апр.
2019
17:28
108
77
8587
Virtual karabakh

Осуждаю тех, кто осуждает мой язык

Пишет Гюнай Маликгызы...

Я считаю, что мой язык - самый лучший. Не воспринимаю никого, кто не разговаривает на моем языке. Разговаривающие на моем языке лучше тех, кто говорит на других языках. Я уверена, что они умнее и интеллектуальнее. 

Никто не может придраться к воспитанию разговаривающих на моем языке. Осуждаю тех, кто осуждает мой язык. Кто может осудить меня за это?

Таков мой выбор. Дело в том, что разговаривающие на моем языке - это те, кто может назвать сотни различных языков хорошими.

Для говорящих на моем языке родным языком может быть русский, английский, хинди или немецкий. Но мы способны понимать и принимать друг друга.

Ведь говорящие на моем языке различают людей не по тому, на каком языке они строят предложения, а по их поступкам и действиям.

Понятно, что люди, приветствующие изучение иностранных языков, открывающих возможности для познания этого мира, - умнее и интеллектуальнее. 

Говорящие на моем языке не судят о воспитанности или невоспитанности людей по тому, на каком языке они разговаривают или получили образование. 

Я стараюсь держаться подальше от людей, не проявляющих уважение к выбору людей, желающих изучать языки.

Я не люблю язык, на котором разговаривают люди с мышлением «Я учусь на азербайджанском, русском или английском языке, поэтому я лучше тебя, у меня шире кругозор, я воспитаннее».

Я рада, что разговариваю на одном языке с теми, кто не различает людей по языковому признаку. Счастлива, что могу шутить, читать стихи и петь колыбельные на своем родном языке. Меня радует чтение книг, разговоры с дочерью и ее подругами, просмотры фильмов с друзьями на русском языке. Радуюсь и тогда, когда пишу мэйл, готовлю презентацию и разговариваю с коллегами на английском языке. Ведь любовь к родному языку не уменьшает радости, которую мне дарят другие языки. Но когда я вижу, что русскоязычные и те, кто говорит на азербайджанском, приводят «факты», чтобы доказать свое преимущество друг перед другом, понимаю, что не хочу говорить с ними на одном языке.

Я говорю на одном языке с теми, кто понимает людей, принимает их такими, какие они есть, не пытается возвыситься за счет унижения ближнего своего.

Кто может меня осудить?

Таков мой выбор.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество