22 
апр.
2019
16:22
3
186
2486
Virtual karabakh

Отец покусанного собакой Гусейна: Она проволокла его 3-4 метра - ФОТО

В поселке Сулутепе Бинагадинского района бешеная собака покусала Мамишова Гусейна 2015 года рождения и разодрала лицо. Его госпитализировали в Городской клинический медицинский центр №1. В настоящее время ребенок получает необходимое лечение.

Отец пострадавшего Гисмет Мамишов сообщил Oхu.Az, что инцидент произошел, когда его сын играл во дворе с соседским ребенком:

«Собака неожиданно напала на сына и проволокла его три-четыре метра. Испугавшись криков людей, собака отпустила ребенка и убежала. Сына отвезли в больницу. В настоящее время его состояние оценивается как хорошее. Однако врачи говорят, что нужно подождать 40 дней, чтобы жизни ребенка ничего не угрожало».

Г.Мамишов обратился в структуры по поводу того, что бродячие собаки собираются на улицах в Сулутепе и в других частях города:

«Куда ни взглянешь - везде бродячие собаки. Как родитель, я прошу соответствующие структуры, чтобы приняли соответствующие меры против скопления собак на улицах. Кроме Гусейна у меня есть еще два ребенка, которые ходят в школу».

По словам ассистента кафедры челюстно-лицевой хирургии Азербайджанского медицинского университета Махаббата Джафарова, состояние ребенка стабильное:

«Принимаются необходимые меры. 16 апреля в 16:00 ребенка привезли в больницу, ему сделали прививку. Констатировали наличие укусов в области левой щеки, царапины на правой стороне лица. Была проведена хирургическая операция, ребенка поместили в реанимационное отделение.

В настоящее время лечение продолжается. 19 апреля сделали прививку, завтра тоже сделаем прививку. Принимаются и другие меры. Раны заживают».

М.Джафаров сообщил, что у ребенка не выявили первые симптомы бешенства:

«Нет повышения температуры тела, признаков боязни света и громкого звука».

Отметим, что в последнее время в центре Баку выросло количество беспризорных собак. Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что число собак увеличилось на территории Приморского национального парка, Баилово, Бульвара Аг Шехер.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в этом году участились случаи обращения людей в больницу с укусами собак:

«За первые три месяца 2018 года в медицинские учреждения обратились 4 683 человека с жалобами на укусы и царапины животных, тогда как за аналогичный период 2019 года эта цифра составила 4 909 человек».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество