24 
апр.
2019
17:06
172
10
2333
Virtual karabakh

Телеканал Space оштрафовали за мат в эфире

В Ясамальском районном суде 24 апреля состоялся процесс по протоколу, составленному Национальным советом телерадиовещания (НСТР) Азербайджана в отношении телеканала Space.

Как передает Oхu.Az, на процессе под председательством судьи Гюнель Акберли было объявлено решение.

Согласно нему, иск НСТР удовлетворен, и в отношении телеканала применен штраф в размере шести тысяч манатов.

Отметим, что НСТР составил протокол по статье 384.0.1 (Нарушение телерадиовещателями законодательства о телерадиовещании, то есть нарушение установленных специальных правил для распространяемых без кода программ, могущих причинить вред физическому, умственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе отражающих эротику и жестокость) Кодекса об административных проступках.

Как сообщило НСТР, в эфире передачи Hər səhər на телеканале Space певец Руфат Ахундов во время исполнения песни неоднократно употребил нецензурные выражения. Это нарушение было выявлено в ходе мониторинга, проведенного советом.

В соответствии с Кодексом об административных проступках НСТР 5 апреля с участием руководства телеканала составил протокол о наложении штрафа в пять-восемь тысяч манатов, дело было передано в суд.

Также руководителям других теле- и радиоканалов было направлено устное предупреждение о том, что Р.Ахундову запрещено выходить в эфир.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество