30 
апр.
2019
15:51
15
84
3900
Virtual karabakh

Насколько хорошо обеспечена безопасность в вузах Азербайджана? - ВИДЕО

С террористического акта, произошедшего в Азербайджанской государственной нефтяной академии (ныне Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности - ред.), прошло ровно 10 лет.

В тот роковой день 10 лет назад в здание университета вошел человек и открыл стрельбу по всем, кто встречался ему на пути. В результате погибли 12 человек, 13 были ранены.

Этот инцидент поставил вопрос об обеспечении безопасности в университетах, данная проблема актуальна до сих пор.

Сотрудники Baku TV провели небольшой эксперимент в нескольких крупных вузах, чтобы узнать, как действует там система безопасности.

Сначала решили проверить, как работает безопасность в филиале Азербайджанского экономического университета, расположенном  в Наримановском районе. Журналист беспрепятственно вошел в здание.

Похожая ситуация произошла и в Азербайджанском педагогическом университете.

Затем сотрудник Baku TV попытался зайти в Азербайджанский университет языков, однако здесь охранники узнали журналиста.

В Бакинском Славянском университете безопасность соответствует стандартам. Там каждого студента и преподавателя пропускали только по входной карте.

В конце решили проверить, как работает система безопасности в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности. Журналиста не пустили ни в один из корпусов университета.

Отметим, что здесь не только требуют предоставить студенческий билет, студентов и преподавателей проверяют с ног до головы.

С помощью этого эксперимента мы выяснили, что в системе обеспечения безопасности в некоторых наших университетах все еще имеются пробелы.

Саиль Агаселим, Орхан Гусейнзаде

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество