мая
2019
22:54
255
41
9206
Virtual karabakh

И не русский, и не азсектор

Пишет Кубра Магеррамова…

Даже не знаю, с чего начать. Может, с того, что среди людей, безукоризненно владеющих азербайджанским языком, я встречала столько бессовестных, безбожников, что засомневалась в том, что они - мои соотечественники. Но я встречала русскоязычных людей, которые, когда все молчали и боялись, шли на конфронтацию с начальством и требовали свои права либо права коллег по работе. Я увидела, что некоторые русскоязычные достойно представляют нашу страну за рубежом. К примеру, недавняя игра «Что? Где? Когда?». Не раз наши соотечественники выигрывали в России «Хрустальную Сову». После недавней победы руководство страны наградило двух членов команды медалями «Терегги».

Недавно другие сыновья нашей Родины опозорили нас в Москве. Устроили свадьбу и выехали на дорогу в свадебном кортеже. Свадьба свадьбой, но зачем устраивать такой беспредел? Наши соотечественники останавливались на каждом светофоре, устраивали танцы, а потом, кажется, пили шампанское. А тех, кто высказал недовольство, эти умники избили. Причем они установили на крыше машины флаг Азербайджана: мол, знайте нас! Потом эта новость стала флагом в руках российских телеканалов: «на тебе, азербайджанцы дикие!». Что тут сказать: и это мы, и это тоже мы.

Иногда я думаю, чем мы хуже? Учитесь, получайте образование, растите, развивайтесь. Но этого мы не умеем. 100-летние войны заканчиваются, а война русского и азербайджанского секторов никак не завершится. Пару раз в год кто-то предлагает закрыть русский сектор, и тут начинается. Все говорят только о закрытии русского сектора. Никто не говорит, что нет разницы, на каком языке ты получаешь образование, пусть хоть на латыни. Главное - иметь совесть, не продаваться и не продавать свой народ. Не позорь свою нацию. Ладно, пора закругляться. А то еще скажут: закройте «сектор Кубры». Потому что она - и не русский и не азсектор.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество