17 
мая
2019
18:53
29
88
5376
Virtual karabakh

350-долларовая пошлина негативно скажется на туризме - МНЕНИЯ

Определение госпошлины за оформление многократной визы на въезд в Азербайджан в размере 350 долларов было воспринято в обществе неоднозначно. Большинство населения считает, что сумма слишком большая - это может оказать отрицательное влияние на турпоток.

Министерство иностранных дел прокомментировало этот вопрос, отметив, что цены для государств-участников Шенгенского соглашения (соглашения по упрощению визового контроля) составляет 35 евро, для других стран - 350 долларов.

Но не слишком ли высокая эта цена по сравнению с другими странами? Как это скажется на развитии туризма в Азербайджане?

По данному вопросу мы обратились к эксперту по туризму Джейхуну Ашурову, который сообщил, что назначенная пошлина достаточно высокая:

«На самом деле, 350 долларов для визы достаточно большая сумма. С одной стороны, это может оказать отрицательное влияние на туристический поток, прибывающий в нашу страну. Но есть один момент, иногда ужесточение процедуры получения виз или повышение цен на них применяется с целью безопасности.

В настоящее время я не могу сказать точно, какая цель преследовалась при принятии такого решения. Но если страна хочет привлечь туристов, то я думаю, что это не самый удачный вариант.

Повторюсь, что пошлина за визу очень высока. В очень редких странах существуют такие высокие визовые пошлины.

В любом случае, такое повышение может вызвать снижение турпотока в страну».

Руководитель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров также считает повышение стоимости визы неблагоприятным:

«Назначение стоимости визы в 350 долларов нормально для бизнесменов и приезжающих по разным причинам в нашу страну туристов. Но это не должно касаться туристов, приезжающих в страну. Если турист хочет остаться в Азербайджане больше одного месяца, или хочет еще раз посетить Азербайджан, то эта цена безусловно высокая».

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество