22 
мая
2019
02:50
126
32
7983
Virtual karabakh

Афлатун Амашов написал об арестованном азербайджанском журналисте

16 мая в Москве со стороны сотрудников местных правоохранительных органов был задержан известный азербайджанский журналист Фуад Аббасов. 28-го мая ожидается его депортация в Баку.

Об этом на своей странице в соцсетях написал председатель Совета по прессе Азербайджана Афлатун Амашов, сообщает Oxu.Az.

По его словам, Ф.Аббасов доносил до российской общественности правду об азербайджанской действительности.

«Фуад Аббасов известный журналист и всегда был известен последовательностью в своей позиции. Также в качестве журналиста он всецело поддерживает справедливую позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Нас серьезно беспокоит тот факт, что этот человек попал в подобную неприятную ситуацию», - отметил он.

Глава Совета по прессе также рассказал, что связался с адвокатом арестованного журналиста Эльманом Пашаевым.

«Адвокат сказал, что против журналиста была применена физическая сила. Как видно, определенные силы заинтересованы журналистом. Это событие порождает беспокойство и сожаление. Мы постоянно обсуждаем с журналистскими организациями России сложившуюся ситуацию. Несмотря на то, что принято решение о депортации Ф.Аббасова, мы надеемся, что проблема найдет свое справедливое решение», - отметил А.Амашов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество