23 
мая
2019
12:57
74
27
5766
Virtual karabakh

Мы готовы уничтожить все - лишь бы было по-нашему

Пишет Кюбра Магеррамова...

Стоит родиться ребенку, как собирается вся родня и начинает выбирать ему имя. Что с них взять, с молодых, они же не смогут выбрать подходящее имя, еще вдруг начудачат. Лучше назовите его в честь бабушки или дедушки, или же, самое лучшее, выберите имя из Корана. Все эти «заботливые советы» на самом деле являются завуалированными приказами. Ослушайся, если хватит смелости.

Затем ребенка отдают в «подходящий» детский сад, потом в «подходящую» школу, потом в «подходящий» институт, и затем женят или выдают замуж за подходящую девушку или парня. Вот здесь и начинаются проблемы. Привыкшие терпеть все капризы родственников молодые люди вдруг начинают упрямиться. На что родственники отвечают: «Не рыпайся, все равно будет по-нашему». Если пойдешь родне наперекор, то проклянешь тот день, когда родился на свет. Большинство ломаются под давлением родственников, в редких случаях убегают. Оставшиеся выбирают другой путь.

Сегодня утром я прочитала, что в реке нашли тело нашей соотечественницы по имени Айсель, жившей в российском городе Новокузнецк. Согласно заключению экспертизы, на теле не было обнаружено следов насилия. По предварительной версии, девушка бросилась в реку с целью самоубийства. Также отмечу, что Айсель пропала достаточно давно.

Алиева Айсель Наби гызы 1995 года рождения работала следователем в отделе полиции «Заводский» УМВД России по городу Новокузнецку. Имела звание лейтенанта. Кто знает, может быть в будущем Айсель заняла бы более высокие должности, заставила бы нас гордиться. Но мы не позволили этому случиться. Да, мы все. Ведь для нас главное, чтобы девушка вышла замуж и нарожала детей. Еще и от мужчины, на которого ей укажут. Выходить замуж по собственной воле - непозволительная дерзость! Кто она такая, чтобы вообще влюбляться.

Как сообщил глава азербайджанской общины Кемерово Фикрет Гасымов, Айсель некоторое время назад обручилась со спортсменом. Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью готовится подать в суд на семью покойной. Предполагается, что девушку обручили насильно, и именно это заставило ее свести счеты с жизнью.

Вывод: в какой точке мира мы бы ни жили, мы не сможем отказаться от застаревших стереотипов. Закутавшись в плащ менталитета, мы уничтожим себя и своих детей. Будем выдавать дочек за «подходящих» парней, а сыновей женить на «подходящих» девушках. В итоге и сами молодожены, и их будущие дети будут обречены на несчастье. И так из поколения в поколение.

Мы с завистью смотрим на европейцев, на их уровень образования, достижения, бизнес, семейные отношения. Но своих детей мы готовы уничтожить. Лишь бы все было по-нашему.

Айсель, да упокоит Аллах твою душу...Мы уничтожили тебя.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество